«Широкая Масленица»

29 февраля на площади перед Муниципальным культурным центром города Сасово состоялся шумный и веселый праздник «Широкая Масленица». В этот день всех собравшихся поздравили - руководитель региональной общественной приемной «Единая Россия», Депутат Рязанской областной Думы Татьяна Николаевна Панфилова и заместитель Главы администрации г. Сасово Людмила Михайловна Амелина, они пожелали всем добра, благополучия, хорошего праздничного настроения. Впервые в этом году состоялось шествие участников городского конкурса масленичного костюма «Веселая Масленица». Яркие, самобытные, оригинальные костюмы были представлены участниками, а наличие гармошек, трещоток, бубнов сопровождало шумное шествие. Как и положено на празднике, зрители от души веселились с ведущей праздника Забавой Путятишной, кричали весенние заклички вместе с веселыми Скоморохами - участниками театральной студии «Феникс», водили хороводы под задорные песни Народного коллектива Рязанской области ансамбля «Звонница» и юных солистов студии «Домисолька». Пляски, игры, всевозможные конкурсы украшали проводы Масленицы и придавали особое веселье народным гуляниям. Бой мешками, перетягивания каната, поднятие гирь и много других народных забав было на празднике. Свою игровую программу показали сотрудники Городского Дома культуры и воспитанники Детской школы искусств. Ну а какая же Масленица без блинов? Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами, пирогами и сладким чаем. Состоялось награждение победителей конкурса масленичных костюмов «Веселая Масленица». Председатель жюри конкурса, член Союза художников России Александр Александрович Трухин и директор Муниципального культурного центра, заместитель секретаря местного отделения партии Единая Россия Елена Петровна Фролова вручили дипломы и подарки победителям. В завершении праздника, дабы с почестями и по старинному обычаю встретить весну, состоялось сжигание Чучела Масленицы. За шумными играми, веселыми песнями время пролетело незаметно. Жители нашего города в этот день хорошо отдохнули, весело и шумно проводили зиму.