Вокальный ансамбль «Веретье» принял участие в Дне города Донецка

28-31 августа, по приглашению общественной организации г. Донецка, творческий коллектив вокального ансамбля «Веретье» Пителинского районного Дома культуры принял участие в праздничном мероприятии посвященному Дню города Донецка и Дню шахтера. Информацию о нашем коллективе дончане узнали от Министерства культуры и туризма Рязанской области и  Рязанского областного научно-методического центра народного творчества. Пителинцев встретили тепло и радушно, разместили в комфортабельной гостинице, была очень насыщенная программа, много экскурсий и новых полезных знакомств.

29 августа была проведена экскурсия по городу Донецк, много интересных историй было рассказано о городе, посетили место гибели главы ДНР Александра Захарченко, парк кованых фигур, Донецкий краеведческий музей. В этот день ансамбль «Веретье» выступал на главной сцене в парке культуры и отдыха им. А.С.Щербакова г. Донецк. Великолепная атмосфера, гости и жители аплодисментами принимали выступление творческого коллектива. С праздничной сцены звучали народные, казачьи песни, выступали солисты и дуэты.

30 августа с экскурсией посетили центральный парк культуры и отдыха им. А.С.Щербакова, ярмарку изделия декоративно-прикладного творчества, фестиваль национальных кухонь.
Вечером ансамбль «Веретье» выступал в г. Кировское. Отличный звук и свет, прекрасный прием, казалось, что вокруг свои, родные тебе люди, да они таковыми и являлись.

Много положительных эмоций, незабываемых впечатлений, заряд бодрости и оптимизма получил творческий коллектив.

Коллектив Пителинского районного Дома культуры выражает благодарность главе администрации Пителинского муниципального района Андрею Юрьевичу Гаврилову и начальнику отдела культуры, спорта и туризма Пителинского района Анне Юлиановне Васиной за организацию поездки, методисту Пеньковского СДК Наталье Александровне Цыпленковой за творческую поддержку.