И ВНОВЬ МЫ РАДЫ ВСТРЕЧЕ

В Спасском РДК открыли новый творческий сезон.

На концерте выступили самодеятельные коллекти­вы с новыми номерами, со­временными танцевальны­ми постановками. Да и ху­дожественная выставка ра­бот участников изостудии «Вита» в холле ДК настраи­вала посетителей на твор­ческую ноту.

Открыл концерт на­родный коллектив РДК - духовой оркестр, высту­пили вокалисты Мария Панченко, Дмитрий Сере­гин и семейный дуэт - Вла­димир и Елена Макарцовы. - Танцевальный номер ис­полнили самые юные учас­тники концерта - группа «Конфетти» (худ. руково­дитель Евгения Морозова). Новые танцы представили «Озорницы» (худ. руково­дитель Екатерина Козлова). И какой же концерт без ста­рожилов РДК: народного коллектива «Калинушка» и вокально-инструменталь­ного ансамбля «Спасск»!

А как задорно высту­пают участницы коллектива «Любава»! Одной из них - «серебряному» во­лонтеру, активисту ТОСа «Волчатка» Валентине Глагазиной в связи с юби­леем и за активную патри­отическую деятельность председатель районного женсовета Елена Батова вручила памятную медаль союза женщин России «Дочерям Отчизны».

Артистов поздравили с новым творческим сезо­ном и.о. начальника уп­равления культуры и ту­ризма администрации рай­она Сергей Кочетков, бла­гочинный Спасского Юж­ного округа иерей Иоанн Иванов, директор Спасско­го историко-археологиче­ского музея им. Г.К. Вагне­ра Марина Ершова. Побла­годарила зрителей и гос­тей концерта за поддер­жку и поздравила артис­тов руководитель Единой клубной системы Спасско­го района Елена Киселева.

- Мы рады видеть вас в нашем зале, - сказала она. - Желаю успехов ру­ководителям коллективов, их участникам, чтобы вы, как мы, с той же радостью и с тем же рвением прихо­дили в наш Дом культуры и дарили своим творче­ством положительные эмо­ции спасскому зрителю!

Елена СЕРГЕЕВА

Газета "Спасские вести"