Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Новогоднее чудо» случилось во Дворце культуры

А вы знаете, как по­явились Дед Мороз и Новый год? Творческий коллек­тив городского Дворца культуры знает и расска­зал об этом всем, кто при­шёл 27,28 и 29 декабря на театрализованное пред­ставление под названием «Новогоднее чудо».

 Мы очень рады, что в этом году смогли пригласить зрите­лей к нам в ДК на предпразднич­ные показы. В прошлом году из-за санитарно-эпидемиологиче­ских ограничений пришлось всё организовать в онлайн-формате, - говорит директор ДК Александр Щербаков.

Творческий коллектив усерд­но репетировал. Это мы увиде­ли своими глазами, побывав в ДК накануне представления.

 Актёрский состав у нас не­большой - 9 человек, - расска­зывает режиссёр-постановщик «Новогоднего чуда», руководитель студии «Люди и куклы» Ольга Шмойлова. - Для меня это первый опыт постановки на большой сцене, потому что со своим объединением мы обычно выступаем в малом зале. Конеч­но, приходится учитывать все особенности.

Сценарий разработала мето­дист ДК Людмила Пискарёва.

- Времени у меня было немно­го - всего три дня, - говорит Людмила. - Идею о возникнове­нии Деда Мороза я почерпнула в Интернете, а на её основе ро­дился свой, авторский, сюжет.

В роли молодого Деда Мороза, точнее - мальчика, который по­том стал великим волшебни­ком, выступил артист объеди­нения «Люди и куклы» Кирилл Демидов. Участница этого же коллектива Кристина Сидорова исполнила две роли Вороны и Мышки.

- Мои персонажи - куклы, я ими двигаю и озвучиваю их, - рассказывает Кристина.

Кристина занимается у Ольги Шмойловой уже больше пяти лет и управляется с тростевыми кук­лами практически профессио­нально. Весь спектакль девочка (Кристина - ученица 4-го клас­са) находится за ширмой.

Студент техникума водного транспорта Павел Харьков участву­ет в большом представлении вто­рой раз. Он играет богатыря.

- Меня попросила мама, она работает в ДК, - признался Па­вел. - Мне и самому интересно, и маму выручил.

Режиссёр считает, что юные участники спектакля справля­ются с поставленными задачами, как, впрочем, и взрослые актёры. Кстати, большая часть – непрофессионалы. Например, элект­рик ДК Борис Александров. Ему досталась роль Лешего. Много­детная мама Ольга Батманова играет Бабу-ягу, сотрудница ДК Светлана Крылова - Снегурочку. А вот исполнитель роли Кащея Евгений Кондратов учился ак­тёрскому мастерству. Он выпуск­ник Рязанского филиала Мос­ковского института культуры, после окончания которого рабо­тает во Дворце культуры помощ­ником главного режиссёра.

- Евгений очень помогает мне в постановке, - говорит Ольга Шмойлова. - Вообще, все ста­раются. Мы придумали необыч­ные декорации и костюмы, сан­ки на роликах, летающий мешок и много других моментов, ко­торые заинтересуют зрителей. Причём смело могу сказать, что это представление для семей­ного просмотра.

Анна САЙТАКОВА

Газета "Мещерские вести"

30 декабря 2021 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области