Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«ПОСЛЕ ДОЖДЯ» ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СВЕТ

Два года спустя скопинские зрители вновь встретились на концерте театра песни "Шанс".

8 июня в Скопине на большой сцене Дворца культуры имени Ленина прошел отчет­ный концерт широко известного за пределами региона театра песни "Шанс". Концерт особенный: какой-то необыкновенный микс из грусти и искрометного всплеска твор­ческой энергии. Концерт-память в честь создателя и руководителя театра, музыканта и поэта Сергея Митрохина, который так безвременно ушел из жизни в марте этого года.

Несмотря на страшный удар, все артисты от мала до велика, а также педагоги и продолжатели дела мужа и отца - Татьяна, Светлана и Юлия Митрохины - нашли в себе силы и огромное мужество вновь выйти на сцену. Они порадовали своих горячих и преданных поклонников яркой и трогательной, насыщенной особой непередаваемой атмос­ферой концертной программой с говорящим названием "После дождя”. В этот вечер блистали все: младшая и средняя группы театра, коллективы "ШАНС KIDS", "ШАНС +" и "911". И, ко­нечно же, старшее поколение учеников Сергея Петровича - ус­пешные эстрадные исполнители Артем Новиков, Светлана и Юлия Митрохины, Никита Осин, Вио­летта Лихачева, Ирина Кобзева, Анна Никишина, Кристина Рыби­на и Юрий Леонтьев. По их еди­нодушному мнению, впервые за много лет они собрались вмес­те, чтобы "жечь". Именно "жечь", вопреки всему, потому что Ско­пин должен был обязательно за­помнить этот концерт. Первый без Петровича...

У них получилось! Причем получилось в разы круче, чем за­думывали: на "одной волне", в едином порыве. Каждый из при­сутствующих в полной мере ощу­щал, что в зале царила удиви­тельно добрая энергетика ис­кренней поддержки, сопережи­вания и благодарности со сторо­ны зрителей, а также полной са­моотдачи - всех артистов "Шан­са", посвятивших свои выступле­ния любимому педагогу. Ведь не зря он учил свою большую семью под именем "ШАНС" никогда не опускать руки и помнить, что даже после самого сильного дож­дя обязательно будет свет.

В завершение концерта - море оваций и цветов, поцелуев и жарких объятий, добрых слов и фотосессий. И песня, которую Сергей Митрохин написал для своей большой семьи под име­нем "Шанс" и которая звучала, и обязательно будет звучать в фи­нале каждого "отчетника": "Мы с тобой сегодня лишь начинаем жить, ну а пройти нам нужно путь большой!.."

Екатерина СТРАЧКОВА

Газета "Скопинский вестник"

25 июня 2021 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области