ПРИЕХАЛИ С ПИЛОЙ - ПОЛУЧИЛИ ПРЯНИК

Творческий коллектив Рыбновского районного организационно-методического центра представил Рязанскую область на XVII Всероссийском фестива­ле фольклорно-этнографических коллективов «Зе­леные Святки» в Нижнем Новгороде.

На сцене с концертными номерами в аутентичных костюмах выступили более 30 коллективов из разных регионов. Двухдневный фестиваль завершился на­родными гуляньями в честь Дня России и награждени­ем участников дипломами и памятными подарками.

- В таком масштабном фестивале участвовали впервые, он открывался красочным шествием всех участников и хороводом. Фольклорная группа «Со­рока» из 6 работников уч­реждений культуры Рыб­новского района предста­вила Рязанскую область на одной из площадок, - рассказала помощник за­ведующей организацион­но-методического центра

Анна Сотникова. - На главной площадке фести­валя мы показывали отры­вок троицкого гуляния Ря­занской области, так на­зываемое кумление и завивание березки, когда участники обмениваются венками. Также мы испол­няли танец «По половице». Для него нам нужна была двуручная пила, на которой играли наши парни, ее мы привезли с собой. Но при входе на главную площадку фестиваля нас остановили сотрудники полиции и не пропускали, сказав, что у нас холодное оружие. В конце концов все завершилось благопо­лучно. Помимо диплома нам подарили пряник ве­сом 10 кг с логотипом фе­стиваля.

Елена САВУШКИНА

Газета "Приокская новь"