В ИВАНОВКЕ ОТПРАЗДНОВАЛИ ВАЖНУЮ ДАТУ

19 августа в тридцатый раз в деревне Ивановка Каргашинского сельского поселения отпраздновали день от­крытия памятника односельчанам, не вернувшимся с вой­ны. 39 из 80 ушедших на защиту Родины сложили свои головы.

Инициатор создания памятника, его архитектор, почётный член Рязанского землячества в Москве Александр Шишканов:

- На создание памятника ушло два года. Деньги собрали жи­тели, кто сколько мог. В те годы к деревне проложили дорогу и сделали мост через реку Пёт. Открытие было очень торжествен­ным. Прилетали вертолёты и самолёты. Участвовал лётчик-кос­монавт Геннадий Стрекалов. Было много народу.

В этот раз гостей приветствовал учебный самолёт и кур­санты Сасовского лётного училища. Курсанты показали бле­стящую строевую выправку.

Заместитель директора училища Михаил Чернышов расска­зал, что курсанты до поступления в училище проходили во­инскую службу в Преображенском полку в Москве.

Собравшиеся возложили гирлянду и цветы к памятнику.

- Я впервые здесь и, признаюсь, приятно удивлён организа­цией и масштабом праздника в маленькой деревне, где посто­янно живут всего три жителя. А его хранитель, Александр Его­рович Шишканов, который рассказал о начале войны, вызыва­ет огромное уважение, - поделился Иван Ушаков, замминист­ра по делам территорий и информационной политике облас­ти, передавший поздравления от руководителей региона.

Глава города, председатель Думы Геннадий Манухин и за­меститель главы администрации района по социальным вопро­сам Сергей Усанов тепло поздравили с юбилеем и празд­ником.

Концертную программу провели работники культуры во гла­ве с начальником управления культуры и туризма района Алек­сеем Сергуниным.

Глава администрации поселения Сергей Денисов:

- От души благодарю руководство района и города, работ­ников культуры и добровольных помощников за участие и по­мощь в организации праздника. Ждём гостей через год!

Анастасия МОРШАНКИНА

Газета "Сасовская неделя"