Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

В Старожиловском Доме культуры проведут реновацию, чтобы расширить его площади

В пятницу, 30 апреля, губернатор Рязанской обла­сти Николай Любимов побывал с рабочим визитом в Старожиловском районе.

Первым объектом, кото­рый осмотрел глава реги­она, стала Хрущёвская средняя школа, где учит­ся 226 детей. Школе в этом году исполнилось 50 лет, несколько лет назад здесь отремонтировали спорт­зал и пищеблок.

С 2020 года здесь дей­ствует центр цифрового и гуманитарного образова­ния «Точка роста». В рам­ках проекта «Цифровая образовательная среда» школа получила оборудо­вание на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч руб­лей. Сегодня в «Точке ро­ста», размещённой в двух кабинетах, - и современ­ные ноутбуки, и два инте­рактивных комплекса, и ЗD-принтер. Действует шахматная секция, хими­ческий кружок для стар­шеклассников.

Глава региона осмотрел обновлённый спортивный зал, где как раз проводи­лось занятие по каратэ, и сфотографировался на память с юными спорт­сменами.

Во время визита дирек­тор школы Валентина Хро­мова обратилась к губер­натору с просьбой помочь с ремонтом обветшавшей кровли. Николай Люби­мов дал получение главе района подготовить про­ектно-сметную докумен­тацию.

Далее Николай Любимов побывал в Старожиловс­ком районном Доме куль­туры, здание которого было построено в 1957 году. Сегодня это центр культурной жизни всего района, однако главная проблема, с которой посто­янно сталкиваются участ­ники кружков и секций, - это теснота и нехватка пло­щадей. В районном Доме культуры всего три каби­нета, один из которых - хо­реографический, поэтому занятия и репетиции час­то приходится проводить в фойе первого и второго этажей. Зрительный зал рассчитан на 190 мест, а реальная потребность - как минимум 300. Сцена районного ДК не способна вместить более 20 человек, и этого также недостаточ­но. К тому же сейчас здесь временно теснятся и биб­лиотека, и Детская школа искусств.

Здание Старожиловского районного Дома куль­туры устарело не только морально, но и физичес­ки: здесь сыро, на стенах местами грибок.

Осмотрев помещения, глава региона согласился с тем, что их площадей явно недостаточно для той нагрузки, которая сегодня лежит на Доме культуры.

«Районный Дом культу­ры должен быть простор­нее, чтобы вместить гораз­до больше людей», - ска­зал Николай Любимов.

Он дал поручение про­работать вопрос о прове­дении реновации (расши­рения площади здания) за счет средств федерально­го, областного и муници­пального бюджетов в рам­ках федерального проекта «Культурная среда» наци­онального проекта «Куль­тура». Первый этап - это разработка проектно-­сметной документации.

В обновлённом культур­ном центре можно будет разместить не только Дом культуры, Детскую школу искусств, но и централь­ную и детскую библиоте­ки, и даже музей.

По материалам сайта издательства «Пресса»

Газета "Старожиловские просторы"

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области