Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ИМЕНИНЫ У ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ КУЛЬТУРЫ

Почти три десятилетия Татьяна Аверочкина учит детей актерскому мастерству, пению и танцам.

Морозный и снежный, светлый и праздничный Татьянин день. Сколько очаровательных, милых, красивых и неповторимых женщин 25 января отмечают именины. Татьяны принимают поздравления и подарки, а в ответ щедро делятся прекрасным настроением.

Заведующая Щетининским сельским Домом культуры Тать­яна Аверочкина 25 января на рабочем месте. А как иначе? Это же будний день, а работники сферы культуры обычно трудят­ся и в праздники. Даже не так. Праздники они обычно создают.

ЮНОСТЬ И СТУДЕНЧЕСТВО

Татьяна Владимировна - человек открытый, душевный, приятный в общении и распо­лагающий к себе. Иначе и нельзя: ее профессия предпо­лагает постоянное общение с людьми разного возраста. Уме­ет она увлечь и детей, и взрос­лых.

К разговору о том, что 25 ян­варя - не только именины Та­тьян, но и день студентов, под­ходим плавно. Татьяна Аверочкина с улыбкой вспоминает о своих студенческих годах:

- Училась я и очно, и заоч­но. Сколько лет прошло, а это время не забывается. Хорошее оно было. Несмотря на слож­ные экзамены, зачеты, курсо­вые, находили время и для от­дыха, и для веселья. Случались с нами и курьезные ситуации, которые сейчас вспоминаю с улыбкой, а порой и со слезами на глазах - от смеха.

Бывало такое: закончились деньги у бедных студентов, а домой ехать через два дня. Деньги отложены только на до­рогу. Тогда мы быстренько организовывали представле­ние, естественно, за опреде­ленную плату (картошечка, морковь, лук, печенье, если есть, то и денежка). Вот так из положения и выходили.

Татьяна Аверочкина счита­ет, что студенческие годы - самая прекрасная пора. Множе­ство интересных событий про­исходит в жизни юношей и де­вушек. Совершенствуются лич­ность, творческий потенциал, умение общаться со сверстни­ками и старшими.

- Замечательные воспоми­нания остались об учебе в Шац­ком колледже культуры. Имен­но со студенческих времен у меня возник интерес к органи­заторской работе, - отмечает Татьяна Владимировна. - Я ста­ралась развивать в себе необ­ходимые для этого качества, на­выки. В дальнейшем это очень пригодилось мне в профессии.

ТЕПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Вот уже 28 лет Татьяна Аве­рочкина трудится на ниве сель­ской культуры. В Щетининском ДК Татьяна Владимировна орга­низует праздники, встречи, ут­ренники. Она учит детей актер­скому мастерству, пению, танцам и рукоделию. Ни дня без новых идей, ярких впечат­лений и волшебных событий.

- Поздравляю всех студен­тов и именинниц с праздни­ком, - говорит Татьяна Авероч­кина. - Пусть святая покрови­тельница всегда оберегает вас и ваших близких от бед, помо­гает в трудные минуты и под­держивает на всех жизненных дорогах. Пусть ваше сердце на­полняют счастье и небесная ра­дость.

Ярослава БЕСПАЛОВА

Газета "Михайловские вести"

28 января 2022 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области