Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

НАТАЛЬЯ ЕПИХИНА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ

В Михайловском районе 10 марта все желающие могли получить ответы на самые разные вопро­сы, касающиеся соблюдения прав и свобод граждан. Встреча с уполномоченным по правам человека в Рязанской области Натальей Епихиной состоялась в конференц-зале районной администрации.

ПРАВОВОЕ  ПРОСВЕЩЕНИЕ В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ

В этот же день в районном Доме культуры организовали встречу для правового просве­щения. Представители проку­ратуры Рязанской области, от­деления по Рязанской области Главного управления Централь­ного банка Российской Федера­ции по Центральному феде­ральному округу, Центра госу­дарственной кадастровой оцен­ки, регионального бюро меди­ко-социальной экспертизы Минтруда России, отделения Пенсионного фонда РФ расска­зали собравшимся о тонкостях законодательства и моментах, на которые следует обратить внимание.

Начальник отдела опреде­ления Центра государственной кадастровой оценки Рязанской области Денис Климов сказал:

- Есть обратная связь с на­шим учреждением, наша дея­тельность касается всех право­ обладателей. Начиная с 2020 года налог на недвижимость начисляется исходя из кадаст­ровой стоимости. В этом году мы будем проводить оценку, а предварительные результаты обязательно вывесим для об­щего доступа. Это будет сдела­но и на нашем сайте, и в фонде государственной кадастровой оценки. Можно будет и просто обратиться к нам и получить информацию о том, какие были предварительные результаты расчета стоимости. Если заяви­тель не согласен с этой стоимо­стью, он может уточнить свои характеристики и представить замечания. Если человек уве­рен, что текущая рыночная сто­имость объекта недвижимости не соответствует кадастровой, он может заказать отчет о ры­ночной стоимости. И на осно­вании этого отчета пересмот­реть эту стоимость.

Начальник отдела обеспе­чения деятельности уполномо­ченного по правам человека Рязанской области Александр Шилов рассказал:

- Заявителей необходимо делить на определенные кате­гории. Есть те, кто не были удовлетворены ответами, полу­ченными на обращения, и при­шли вновь, чтобы решить про­блему. Но есть и те люди, ко­торые приходят в очередной раз пожаловаться независимо от того, решается их проблема или не решается. Надо при­знать, что есть и такая катего­рия людей. На нынешнем при­еме побывала одна женщина, которая на протяжении 10 лет нашей работы обращается с самыми разными вопросами, независимо от того, удовлетво­рялись эти обращения или нет. Мы общаемся со всеми и ста­раемся найти способы поддер­жать каждого.

Волнуют михайловцев про­блемы социально-бытовые, со­стояние дорожного покрытия, освещение улиц и есть ряд об­ращений, связанных с каче­ством питьевой воды, с каче­ством обучения. В основном с этими вопросами люди обра­щались на прием. Конечно, наша работа людям нужна. Ког­да гражданин не может решить какую-либо проблему, обраща­ется к уполномоченному по правам человека и, наконец, получает результат, тогда чув­ствуешь удовлетворение от того, что делаешь. На душе ра­достно от того, что удалось по­мочь человеку.

Газета "Михайловские вести"

18 марта 2022 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области