Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!»

В Скопинском районе проводили старый год музыкальным спектаклем.

Вот бы оказаться в сказке! Кто, будучи ребенком, не мечтал об этом? Да и мно­гие взрослые не отказались бы от пу­тешествия туда. 14 января все, кто посе­тил Вослебовский Дом культуры, получи­ли такую возможность. В этот день здесь показали музыкальное представление "Люди, имеющие чуткое сердце, могут попасть в сказку в любой момент".

Перед его нача­лом гостей в фойе ДК встретили участники творческих коллекти­вов, одетые в народ­ные костюмы. Они пели песни и угоща­ли пришедших пиро­гами. Потом зрители прошли в зал. Работ­ники культуры Скопинского района, подготовившие спек­такль, потрудились на славу. Сказка нача­лась вполне обычно - братца Иванушку кто-то превратил в козла. Опечаленная сестрица Аленушка пришла рассказать об этом Тетушке, а в доказа­тельство своих слов привела на веревке козлика. Он тоже был вполне обычным - сереньким, с рожками и копытцами. Козлик удивленно смотрел на зрителей и норовил убежать за кулисы. Недоразумение быстро прояс­нилось, когда явился настоя­щий Иванушка - живой и в че­ловеческом обличии. Не пре­вращался он в козла - он прос­то в кафе "завис".

На этом и закончилась бы сказка, да не тут-то было. Как ока­залось, печаль Ивана гложет - невесты у него нет. На помощь к нему пришла мудрая Василиса: "Помогу я тебе. Сегодня старый Новый год, а я - ведущая кон­церта. Сегодня будет мно­го прекрасных девушек. Выбирай, какая по сердцу придется". Прекрасных де­вушек было действительно мно­го. Все - умницы, красавицы, и поют не хуже Аллы Пугачевой. Выбирай любую - не пожале­ешь! Но сердце Иванушки поко­рила лишь одна - Маша, кото­рую тот излечил поцелуем от смартфонной зависимости. Кульминацией концерта стала песня Ивана и Марии, которую они спели дуэтом.

Зрителей на представлении также развлекали Баба-яга, три богатыря, Соловей-разбойник, цыганский хор, хореографиче­ский коллектив Вердеревского Дома культуры, исполнивший танец "Аборигены", и другие участники спектакля. В завер­шение артисты в знак проща­ния со старым годом зажгли бенгальские огни.

Алексей МАЛЬЧИКОВ

Газета "Скопинский вестник"

28 января 2022 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области