Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Мужской ансамбль районного Дворца культуры «Ни что подобного» (рук. Юрий Бородкин) участвовал во Всероссийском фестивале-конкурсе патриотической песни «Салют. Победа!», который прошел в Рязани.

15 апреля в Ермишинском Доме культуры со­стоялся V районный дет­ский песенный конкурс «Твой голос». В состяза­нии приняли участие дети из Ермишинского района.

9 апреля в Ермишинском районном Доме куль­туры прошел фестиваль патриотической песни «О Родине, «о мужестве, о славе»! Он был организо­ван в поддержку наших за­щитников, солдат воору­женных сил России, опол­ченцев и военнослужащих ДНР и ЛНР.

Любительское объеди­нение «Общение» Ермишинского РДК участвовало в XIV областном конкурсе молодежных программ «Молодежный MIKS».

16 апреля в Ряжском районном Доме культуры прошел ежегодный районный фестиваль народного творчества «Малая родина - сердце России».

10 апреля в Рязани завершился XVIII областной фестиваль «Губернские подмостки». Дипломом I степени наградили коллектив народного театра «ТРаМ» за спектакль по пьесе А. Островского «Не все коту масленица». Актриса Римма Ходосок по­бедила в номинации «Лучшая актриса второго пла­на» за роль ключницы Феоны.

Хореографический коллектив «Линия танца» детско-юношеского центра на­граждён дипломом I степени Всероссийского фестиваля «Чёрный котёнок - 2022» в номинации «Эстрадно-спортивный танец». Второй номер, который касимовцы представили в номинации «Народно-стилизованный танец», удостоен диплома III степени. Руководит коллективом молодой педагог Кристина Филюшкина.

Екатерина Зарубина из Задне-Пилева - натура увлечённая. Причём, как призналась мастери­ца, любовь к творчеству у неё с самого детства. Пос­ле уроков она спешила на занятия в различные твор­ческие кружки. И с тех пор она и шьёт, и вышивает, и делает поделки из природного материала и не только.

11 лет назад коллектив Криушинского сельского Дома культуры переехал из старого деревянного зда­ния, требующего капитального ремонта, в новое, со­временное, полностью укомплектованное оргтехникой и музыкальным оборудованием. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Во время событий 2010 года, когда пожар уничтожил в селе Криуша ог­ромное количество жилых домов, школу и почту, было принято решение заново построить все социально зна­чимые объекты, в том числе и ДК.

18 марта в Спас-Клепиках в районном ДК прошёл праздничный концерт «Крым - Россия навсегда!», по­свящённый воссоединению Крыма с Россией.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области