Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Поэзия, романы, краеведение - на выбор

По национальному про­екту «Культура» шесть библиотек Касимовского района получили новые книги.

 Книги, 1387 экземпляров на сумму 478 тысяч 790 рублей, по­ступили в декабре прошлого года, - рассказывает директор центральной межпоселенческой библиотеки Ирина Шошина. - В центральной библиотеке их оформили, поставили на учёт. Сейчас передают в сельские биб­лиотеки, где давно не обновлял­ся книжный фонд.

Новую литературу получат Сынтульская, Алёшинская, Ермоловская, Крутоярская, Лощининская и Торбаевская библио­теки. Большую часть поступле­ний составляет детская литера­тура: произведения Агнии Бар- то, Самуила Маршака, Виктора Драгунского, Григория Остера. Также много русской классики XIX века. Внимание взрослых читателей, несомненно, привле­кут книги современных авторов, лауреатов многочисленных ли­тературных премий. Краеведче­ский фонд библиотек пополнил­ся изданиями «Земля Рязан­ская», «Созвездие рязанских маршалов», «Святыни Рязанской земли».

28 января более двухсот экзем­пляров книг забрала библиоте­карь Лощининской библиотеки Татьяна Натахина.

- У нас 631 читатель: и взрос­лые, и дети, - рассказывает Та­тьяна Натахина. - Запросы у всех разные: кто-то любит бел­летристику (детективы, рома­ны), популярностью пользуются издания по сельскому хозяй­ству, некоторые интересуются профильной литературой, на­пример по технике. Дети, ко­нечно, в большинстве своём приходят за произведениями по школьной программе. Новые книги все ждут с нетерпением, ведь такого большого поступле­ния у нас не было давно. В пер­вую очередь подготовлю книж­ную выставку и обзор по новой литературе. Уверена, каждый читатель сможет выбрать что-то по душе.

Татьяна Натахина работает в библиотеке 25 лет. В 1996 году после закрытия Лощининского детского сада, где она трудилась воспитателем, женщина искала работу, и ей предложили долж­ность библиотекаря.

- С тех пор много воды утекло, и работа моя претерпела значи­тельные изменения, - говорит Татьяна Алексеевна. - Учрежде­ние модернизировали: у нас есть компьютер с выходом в Интер­нет. Кстати, в прошлом году я по­могала нескольким женщинам осваивать азы пользования совре­менной техникой. Свою роль сыг­рала и пандемия. Сейчас мы мно­го мероприятий проводим в формате онлайн. Конечно, остаются и традиционные формы рабо­ты. Например, обслуживание на дому. У меня 10 человек, кото­рым я ношу книги. Уверена, они также обрадуются новой литературе.

Анна САЙТАКОВА

Газета "Мещерские вести"

10 февраля 2022 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области