Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Попали в цель

О коллективе музыкантов из Михайлова знают и за пределами области.

В  боулинге есть такое понятие - страйк. Это точный удар по шару, которым за один раз сби­ваются сразу все постав­ленные кегли.

В последнее время в об­ласти набирает популяр­ность объединение михай­ловских вокалистов под на­званием «СТРАЙК». Их вы­ступления можно увидеть в передачах Первого канала и в известных музыкальных проектах. Они с блеском ис­полняют народные плясовые песни и хиты советских клас­сиков. Все артисты - сотруд­ники Михайловского район­ного дома культуры. Это Денис Кочанов, Александр Каменщиков, Алена Кочанова, Сергей Пережигин, Варвара Лыскина и Ирина Жиданова.

Конечно, все не могут быть организаторами и худо­жественными руководителя­ми в таком объединении не­ординарных музыкантов. Ну­жен конкретный человек или люди, способные быть ад­министраторами и одновре­менно - душой коллектива. В объединении «СТРАЙК» это Денис Кочанов и Александр Каменщиков, два талантли­вых солиста и два друга, су­мевшие несколько лет назад создать этот уникальный пе­сенный ансамбль. Недавно они выпустили свой сбор­ник песен.

- Мы собрали песни ря­занского края, обработали их и некоторые представили у Леонида Якубовича на «Поле чудес». Костюмы наши тоже в рязанском стиле. Знатоки ря­занского народного костюма помогли с орнаментом и рас­цветками. Такие одежды пре­жде носили наши бабушки и дедушки, - рассказал Денис Кочанов.

Творческие судьбы у него и у Александра Каменщи­кова во многом схожи. Оба они с детства увлекались музыкой, пели в школе и на детских концертах. По­том - армия. Денис служил в отдельной парадной роте железнодорожных войск. В год семидесятилетия Вели­кой Победы в составе свое­го подразделения марширо­вал по Красной Площади. Об этом он всегда вспоминает с особой теплотой и гордос­тью. Александр много лет работал на местном цемент­ном производстве. Пел в сво­бодное время, участвовал в конкурсах и фестивалях ху­дожественной самодеятель­ности. Так, шаг за шагом, они и оттачивали вокальные навыки. И вот однажды на парней обратили внимание профессиональные продю­серы. Случилось это после их выступления на песен­ном марафоне в честь 75-летия Победы. С артистами из Михайлова стали зани­маться педагоги столичных музыкальных центров. Было много мастер-классов, репе­тиций. А когда вышли в фи­нал одного крупного фести­валя, их наставником была известная певица Ларис Долина.

- Она обращала внимание и на технику пения, и на чистоту и правильность произношения. У нее было интересно учиться и интересно работать. Долина - замечательный педагог! - продолжил Денис Кочанов.

Сейчас у ребят обширная концертная программа Они гастролируют по городам центральной России, не забывают и свой родной Ми­хайлов. Без их выступлений теперь не обходится ни одно торжество, будь то новогод­ние детские праздники или свадьбы земляков. А еще - благотворительные концер­ты. С их помощью больной малыш Захар Катков из под­московного Узуново смог получить дорогостоящее пе­редвижное устройство. Так благодаря упорству и труду коллектив артистов из район­ного ДК добился успеха. И встреча с ним - всегда ра­дость для зрителей.

Александр Федосеев

Газета "Рязанские ведомости"

2 февраля 2022 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области