РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛОСКУТКИ ОБЪЕДИНИЛИ МАСТЕРИЦ

В музее лоскутного шитья «Шили-были» подвели итоги проекта «Есенинское лоскутное одеяло». Он стартовал в год 125-летия со дня рождения Сергея Есенина и получил поддержку Фонда президентских грантов.

Мастерицы давали всем желающим возможность порукодельничать, как в старину, вспомнить по­эзию Есенина и узнать о жизни его современников.

Размеры итогового одея­ла - более чем 3x3 метра. На данный момент в него входят 440 фрагментов. Каждый блок, сшитый из лоскутков и утеплителя, ук­рашен фигурными швами и подписями авторов. Есенин­ское одеяло шили ученики школ, подопечные соци­альных организаций, участ­ники творческих клубов из Рязанской и Московской об­ластей, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и других городов. Параллельно уча­стники акции знакомились с творчеством Сергея Есени­на, в том числе с песнями на его стихотворения.

Есть в одеяле и лоскутки рыбновских мастериц. Осе­нью получатели соци­альных услуг Рыбновского комплексного центра соци­ального обслуживания на­селения посетили музей лоскутного шитья и узнали о проекте. Рукодельницы из мини-клуба решили не оставаться в стороне и под­готовили лоскуты для об­щего одеяла.

Красочное, яркое «Есе­нинское лоскутное одеяло» удивило мастериц своим размером.

- Мы нашли свои лоскут­ки и почувствовали прича­стность к чему-то масш­табному. Много людей из разных районов нашей об­ласти участвовали в созда­нии этого одеяла.

Мы рады, что подарили частичку своей доброты, которую вложили в изде­лие, - поделилась впечат­лениями пенсионерка Га­лина Соковнина.

Рязанские рукодельницы уже пообещали, что «Есе­нинское лоскутное одеяло» будет расти: прием заявок и готовых работ продолжа­ется.

По информации сайта rv-ryazan.ru

Газета "Приокская новь"