Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Участники танцевального коллектива «Вдохновение» получили по два новогодних подарка

В канун новогодних праздников в Хрущёвском СДК прошёл концерт, названный организаторами «Снеж­ный бум!». Главными героями и основными испол­нителями его стали участники танцевального коллек­тива «Вдохновение» из посёлка совхоза имени Лени­на. Они успешно выступили с подготовленными танцами перед своими родными, знакомыми, кото­рые, соблюдая противоэпидемические требования, расположились в зрительном зале сельского Дома культуры. Украшенная к празднику сцена и сверка­ющая яркими огоньками ёлка создавали уют и хоро­шее настроение.

- В концертной програм­ме выступает моя шестилет­няя дочь Виктория Нистра­това, - сказала её мама Оле­ся Николаевна. - Танцами она занимается второй год у Алёны Калабиной. Конечно, и волнуюсь за ребёнка, и од­новременно радуюсь тому, что у наших детей есть воз­можность развиваться. Они уже многому научились у педагога, и все мы, роди­тели, благодарны ей.

Далее собеседница пояс­нила, что на этом новогод­нем представлении в зале и её мама, Ирина Александ­ровна Митрейкина. Бабуш­ка пришла порадоваться за своих внучат, ведь в круж­ке занимается и её 9-летний внук Костя Митрейкин, и он тоже будет танцевать. Увидели мы и маму Кости, Юлию Николаевну, с трёх­летним сыном Платоном.

Открыл праздник видео­ролик о том, что умеют уча­стники танцевального коллектива. Затем вышед­ших на сцену танцоров и всех пришедших на празд­ник поздравил генераль­ный директор Старожиловского молочного комбина­та Иван Шерняев. Именно благодаря финансовой поддержке руководимого им предприятия работает танцевальный кружок в сельском ДК. Иван Михай­лович пришёл на праздник не с пустыми руками - каж­дому танцору он вместе с Дедом Морозом и Снегу­рочкой вручил новогодние подарки. Ещё по одному пакету со сладостями в тот день детям прислал депу­тат областной Думы Ста­нислав Подоль.

Связующим звеном в сценарии праздничного концерта стали Дед Мороз (Николай Хромов) и его внучка Снегурочка (Мария Шебаршова).

Далее своё мастерство на украшенной сцене показа­ли сельские мальчишки и девчонки, занимающиеся в танцевальном коллективе «Вдохновение», которым руководит Алёна Калабина. Один за другим выходили на сцену то самая юная (детсадовская) группа ан­самбля «Капельки», то средняя - «Сюрприз», то старшая - «Вдохновение».

Первыми, открыв празд­ничную программу, в лёг­ком танце закружились снежинки - самые юные исполнители. Затем высту­пили и другие танцеваль­ные группы. Красивые ко­стюмы, весёлая музыка, ритмичные танцы создали праздничное настроение у зрителей.

- От себя лично и от име­ни родителей моих воспи­танников хочу поблагода­рить Ивана Михайловича за поддержку, которую он оказывает нашему коллек­тиву. Для занятий куплены коврики, музыкальный центр и другое, - сказала руководитель танцеваль­ного коллектива Алёна Ка­лабина. - Спасибо коллек­тиву молкомбината и на­шему депутату Станиславу Подолю за подарки детям к Новому году.

После концерта Алёна Александровна отметила также Наталью Аханову, бабушку воспитанницы Сони Вашкевич, исполнив­шую песни в концертной программе.

По словам руководите­ля, в танцевальном коллек­тиве занимаются в трёх группах 50 воспитанни­ков. Самая младшая - это детсадовцы, в средней группе школьники с 1-го по 4-й классы, а в старшую группу ходят заниматься ученики 5-9-х классов. Проводятся занятия три раза в неделю. Мальчишки и девчонки охотно прихо­дят на них. И для неё это очень важно.

О том, что дети с нетер­пением ждут этих занятий, отметила и директор Хру­щёвского СДК Надежда Попова:

- Постоянно наблюдаю, как они заблаговременно, порой даже за два часа, приходят на репетиции. Ждут Алёну Александров­ну, а потом с желанием и удовольствием выполняют все её задания. Но в связи с пандемией в последнее время всё было отменено. Встречаясь на улице, они интересовались, когда же возобновятся репетиции.

О себе Алёна Калабина рассказала, что образова­ние получила в Шацком колледже культуры, а за­тем училась в Рязанском филиале Московского ин­ститута культуры. Она бла­годарна коллективу Истьинского сельского Дома культуры и его директору Надежде Перевезенцевой. Так получилось, что с 1-го по 11-й класс Алёна учи­лась в Истьинской школе и с удовольствием занима­лась в кружках в этом сель­ском очаге культуры. Осо­бенно по нраву пришлись ей танцы, поэтому после окончания школы она по­ступила на хореографи­ческое отделение.

НАТАЛЬЯ ЛАПШОВА

Газета "Старожиловские просторы"

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области