Поздравили работников культуры

24 марта в РДК на свой профессиональный празд­ник собрались работники культуры Шиловского и Путятинского районов. Их приветствовали председатель Ря­занской областной Думы Аркадий Фомин и глава адми­нистрации Шиловского района Владимир Луканцов.

Работникам домов культу­ры, библиотек, музеев, детских школ искусств мы обязаны сво­им духовным наполнением и развитием творческих начал. Му­зыканты, хореографы, историки, художники приобщают нас к миру искусств, формируют худо­жественный вкус, учат видеть и чувствовать прекрасное вокруг нас. Спасибо им за это.

- Я бесконечно благодарен работникам культуры за их под­вижнический, самоотвержен­ный труд, - сказал Аркадий Фомин. - Вы - хранители и проводники культурного насле­дия. Вы дарите людям празд­ники, хорошее настроение, по­зитивные эмоции. Ваши успе­хи в творчестве прославляют Рязанский край, а победы в различных конкурсах - законо­мерный итог профессиональ­ной работы. Желаю всем здо­ровья, благополучия и новых творческих успехов.

Девятнадцать представителей отрасли наградили дипло­мами, грамотами, благодарно­стями и подарками от Рязан­ской областной Думы, мини­стерства культуры и туризма Рязанской области, главы Шиловского района. Приятным сюрпризом от благотворитель­ного фонда «Забота» стал кон­церт солистов Рязанского му­зыкального театра.

- Я с радостью поздравляю работников культуры с профес­сиональным праздником, - сказал Владимир Луканцов. - Культура и образование - ос­нова развития общества. Вы храните и приумножаете наши культурные и духовные ценно­сти, бережете историческую память. В прошлом году вы провели четыре с половиной тысячи концертов, экскурсий, выставок, тематических вече­ров, праздников, конкурсов, викторин для почти полумилли­она зрителей. Это огромная ра­бота всего творческого коллек­тива отдела культуры, где тру­дятся 415 человек. Спасибо всем. Желаю вам успехов в каждом начинании, здоровья, любви и мирного неба.

Татьяна УСТИНКИНА

Газета "Шиловский вестник"