В Прощеное воскресенье в Калинино всем селом встречали весну.

Страницы из жизни сельского хорового коллектива из Студёнок.

В районном Дворце культуры прошел новогодний утренник для детей, оказав¬шихся в трудной жизненной ситуации и находящихся под опекой.

В Александро-Невском районном Дворце культуры прошел второй этап облас¬тного конкурса народно-певческих коллективов «Над окошком месяц».

В библиотеке села Благие открылась персональная выставка Ирины Николаевны Рязанцевой «Рукотворное чудо». Женщина настоящая рукодельница. Она без ножниц и иголки мастерит симпатичных тряпичных куколок и красивые веера из пластиковых вилок, шьет и расши­вает костюмы и головные уборы для выступлений местных самодеятельных артистов, печет фигурные пироги, разводит цветы.

Фотоальбом «Рязанские народные промыслы и ремесла» выпущен издательством «Пресса» на двух языках - русском и английском. В альбом вошел и материал о нашей землячке - искусной создательни­це ковров Зинаиде Егоровне Трифоновой, жительнице села Ново-Сергиевка.

Председателем жюри областного конкурса выступила дирек­тор Рязанского областного научно-методического центра народ­ного творчества Елена Михайловна Шаповская, а членами жюри стали заведующая отделом клубной работы и кино Ирина Ива­новна Перфилова и ведущий методист отдела клубной работы и кино Ольга Викторовна Сафонкина.

Жители нашего района смогли познакомиться в День поселка с необыкновенным человеком - Владимиром Александровичем Юдиным.

В районный Дворец культуры на торжественную часть праздничной программы «Живи в веках, мой край родной!», посвященной 150-й годовщине поселка Александро-Невский, пришли и стар и мал. Приехали именитые гости, чьи судьбы так или иначе связаны с нашими местами.

27 августа поселок Александро-Невский отпраздновал свой юбилейный день рожденья. Ему полтора века, а он все растет и молодеет год от года.