12 ноября 2016 года в Сапожковском районном доме культуры состоялось открытие зала торжественной регистрации брака.

День родного села

Хорошая традиция сложилась у жителей посёлка близ райцентра Купальское — каждый год в первые выходные августа отмечать День родного села.

Международные Ушаковские сборы

В эти жаркие, летние дни жителей нашего города мучил вопрос: что это за дети ходят по улицам под Андреевским флагом и с иконой в руках? Ответ таков: - это дети из центра духовно-патриотического служения Отечеству имени святого праведного воина Федора Ушакова, адмирала флота. Председателем правления Центра Федора Ушакова является председатель Союза писателей России В.Н.Ганичев. Руководителями группы участников Ушаковских сборов являются М.В.Ганичева и С.И. Котькало.

У малинищинских женщин, участниц ветеранского клуба «Сударуш­ка», традиция - всем вместе отдыхать на морском побережье. Ей они не изменили и нынешним летом - отлично отдохнули в Пицунде.

22 июля 2017 года в рамках 80-летия Рязанской области состоялся фестиваль друзей из муници­пальных образований региона в поселке Добрая Воля Ряжского района.

Мы каждое лето приезжаем на дачу в Абакумово из Москвы. Сель­ский клуб всегда радушно принимает нас, как и всех. И вот в этом году соседка Вероника Богомолова (юная солистка клуба) пригласила меня на репетицию - готовился концерт ко Дню семьи, любви и верности.

Летом в Альютовском сельском Доме культуры проводятся детские праздники, иг­ровые программы, конкурсы. Целый ме­сяц дети готовились к празднику Ивана Купа- лы. Шили костюмы, рисовали декорации, разучивали песни и танцы. Всех вдохновил успех детского празд­ника «Путешествие в сказку», прошедшего в июне. Ребята подгото­вили сказку «Волк и семеро козлят», актив­но участвовали в вик­торине, которую про­водила заведующая библиотекой Игнатова, играли в игры, пели и читали стихи.

Их выявили работники Малинищинской администрации, готовя праздник День малого села, который отгуляли здесь 19 июля.

22 июля в поселке Добрая Воля Ряжского района Рязанской области на берегу реки Ранова во второй раз состоялся фестиваль друзей «Рановское лето». Его организаторы - Правительство Рязанской области и администрация Ряжского района при поддерж­ке министерства культуры и туризма региона. Состоялся он в рамках празднования 80-летия Рязанской области.

В Шаморге на дне малого села чествовали старожи­лов и тех, кто помог в восстановлении Свято-Покровского женского монастыря.