27 января в Социально-культурном центре Рыб­ного прошел II Всероссийский конкурс-фестиваль творчества и искусств «Малая родина С. Есенина». Весь день здесь не смолкали звонкие детские го­лоса и наставления педагогов, можно было заме­тить переживания родителей.

25 января в РДК прошел фестиваль школьных команд КВН. Состязания веселых и находчивых собрало вместе юных и возрастных любителей тонкой и умной шутки - игроков и болельщиков.

Ну какой студент не празд­нует Татьянин день, если сам Президент России утвердил 25 января как День российско­го студенчества?!

В минувшие выходные ермишинцы принимали у себя в гос­тях «Звездный отряд» РГУ име­ни Есенина. В этом году поход посвящен 170-летию со дня рож­дения первого русского нобелев­ского лауреата И.П. Павлова. В отряде 21 человек, люди раз­ных возрастов. Его возглавляет Полина Акинина. Для девушки это четвертый поход.

В этом красивом, просторном здании в селе Зимарово располагается не только Дом культуры, но и сельская администрация, и библиотека.

У нас в Рязани не только грибы с глазами. У нас самые краси­вые девушки!

25 января на мемориаль­ном комплексе «Малая Пискаревка» на Захупотском кладбище собрались представители нескольких поколений ряжцев.

24 января во Дворце куль­туры состоялось закрытие Года волонтера и открытие Года театра. В районе добро­вольческое движение нача­лось несколько лет назад. Во­лонтерский отряд «Горячие сердца» создан в 2014 году на базе школы им. Сарычева. Ребята получили грант на об­ластном конкурсе «Марафон добрых дел - 2018», средства передали на изготовление ин­формационного стенда о цер­ковно-приходской школе, ко­торый будет установлен в селе Кикино. Отряд участвовал в слете волонтеров Победы Ря­занской области «Готов к по­бедам», в межмуниципальном проекте «Рубежи родной зем­ли», областной социальной акции «Цени свою жизнь».

Шелковской Дом культуры пригласил всех на игровую дискотечную программу «Новогодний шар желаний». Опоздавший Дед Мороз посетовал, что Снегурочка «пропала» в Интернете и работать ему пришлось без неё. Баба-яга, как всегда, по своей вредности, спрятала мешок с подарками.

Праздник под таким названием посвящался 35-летию работы Дома культуры и 20-летие народного фольклорного ансамбля «Вербушка».