С таким призывом обратился к зрителям председатель районного общества ветеранов войны и труда Владимир Белокопытов в Международный день пожилых людей.

1 октября в Покровском СДК прошла встреча «Согреем ладони, разгладим морщины», посвященная Дню пожилых людей.

Чествовали пожилых людей района

В Социально-культурном центре состоялся праздник в честь Всемирного дня пожилых людей. Собрались ветераны войны и труда, труженики тьма, участники локальных конфликтов, чернобыльцы.

Солнце, дождь и даже легкий снежок над багрово-желтыми и зелеными деревьями: во время Всероссийского есенинского праздника поэзии 4 октября осень решила продемонстрировать всю палитру своих красок. Но синие тучи и холод не отпугнули истинных поклонников творчества Сергея Есенина. Более трех тысяч человек из разных уголков страны приехали в Константинове поклониться памяти поэта.

Традиция собираться в разных селах стала привычной для убеленных сединами активистов. Подобные встречи уже прошли во всех крупных населенных пунктах. Пасмурным утром небольшой колонной они двинулись от конторы 000 "Рассвет" к памятнику павшим воинам. Его воздвигли в 1976 году.

В День пожилых людей в Доме культуры с. Ерахтур собралось много гостей. За праздничными столами сидели ветераны труда, труженики тыла. С каждого из присутствующих можно брать пример. Они достойны преклонения за сильный дух и титанический труд на полях и фермах, за холод и голод, который пережили.

Учащиеся и преподаватели Шиловской детской школы искусств выступили с концертом в комплексном центре социального обслуживания населения, посвященном Дню пожилых людей, который отмечали 1 октября.

1 октября в Шиловском Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный Дню пожилых людей. Перед началом торжества от благотворительного фонда «ЗАБОТА», председателем попечительского совета которого является председатель областной Думы Аркадий Фомин, всем представителям старшего поколения, пришедшим на праздничный концерт, вручили шоколадки «Аленка».

В Шацком районе прошел межмуниципальный этап областной социальной акции "Цени свою жизнь" для волонтеров общего образования, организованный министерством молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области и управлением образования и молодежной политики администрации муниципального образования - Шацкий муниципальный район.