23 июля в Рязанской области прошел День малого села. В нашем районе он состоялся в поселке Красный. В этот день сюда приехали руководители района, специалисты Пенсионного фонда, службы соцзащиты населения, медицинские работники, которые провели выездной прием граждан.

Много на Михайловской земле добрых традиций. Одна из них - празднование Дня малого села. Внимание к людям, к истории, к потребностям небольшого населенного пункта особенно ярко проявляется в такие моменты, а живая беседа за дружеским чаепитием способствует взаимопониманию между сельчанами и представителями органов местного самоуправления. В селе Хавертове Поярковского сельского поселения отметили День малого села 23 июля.

Но он молодеет с каждым годом

Узнать проблемы малых населенных пунктов решили на месте, лицом к лицу с гражданами

На этот раз пертовский стадион собрал на Дне села, как никогда, много народу

Лето - это солнце и тепло. В городе его ждут, чтобы отдохнуть на природе, а  всельской глубинке - это разгар сезонных работ на полях и наприусадебных участках. А живут у нас в селах прикипевшие всей душой к земле люди. Для кого- это малая родина, отчий дом, а для кого - полюбившиеся сердцу края.

Работники Пронского Дома культуры во время летних каникул каждый день рады местной детворе.

В Пронском краеведческом музее планируется проведение мастер-класса по бисероплетению. Его проведет руководитель рязанского клуба «Бусинка», участница выставки «Бисерное чудо» Татьяна Александровна Русакова. Желающие принять участие, звоните по телефону 3-15-61.

Недавно жители Бучал (Малинищинское поселение) проявили себя в дружной общественно-полезной работе: всем миром построили пешеходный мост («ПГ» писала об этом). А на днях показали, что умеют так же дружно принимать гостей
со всех волостей, петь и плясать.

Вишнёвка и Гряцкое 23 июля стали центрами празднования Дня малого села в Рязанском районе