Первомайский праздник многие помнят еще с со­ветских времен, когда повсеместно проходили демон­страции и митинги с транспарантами и цветами. Сегод­ня многое изменилось, но праздник по-прежнему отме­чается в каждом уголке нашей Родины. Отмечается по-разному: народными гуляньями, концертами, шоу-про­граммами.

Алексей Перелыгин стал обладателем Гран-при районного конкурса-фестиваля.

29 апреля в Пехлецком сельском Доме культуры" состоялась праздничная программа, посвященная 370-летней годовщине образования пожарной охраны России. На нее пригласили ветеранов Кораблинской пожарно-спасательной части N° 27 по охране города Кораблино, работающих сотрудников, членов добро­вольных пожарных дружин поселений и их семьи.

На малой сцене ДК состоялось закрытие фестиваля «Театральная весна - 2019». 17 коллективов детсадов, школ района, Дома детского творчества показали спектакли по мотивам русских народных сказок, басен, пьесы.

С 2017 года в городском Доме культуры действует театральная студия «Зазеркалье» (руководитель И. В. Тарасова). За это время было поставлено несколько театра­лизованных постановок: «Праздник непослушания» (по пьесе С. Михалкова), «Зо­лушка», «Дюймовочка», «Снегурочка», ново­годнее представление «Щелкунчик». И вот сно­ва премьера.

С марта по апрель в Сасовском МКЦ проходил конкурс «Пасхальное вол­шебство». В нём участвова­ли члены клуба «Рукодель­ный уголок» и жители горо­да. Победила работа «Пас­хальное чудо» Виктории Зуйкиной.

Постановка «Карлик Нос» вызывает большой интерес у зрителей.

Народный театр «Маска» Чучковского РДК участвовал в межрегиональном театральном конкурсе-фестивале «Весна на БИС!». На сцене Рязанского института культуры чучковские театралы показали спектакль для детей по пьесе В. Илюхова «Как Настенька чуть Кикиморой не стала».

Работники местного самоуправления принимали поздравления.

В Ермиши прошел пя­тый открытый зональный конкурс-фестиваль на­родно-певческих коллек­тивов и исполнителей на­родной песни «Приокский хоровод».