1 ноября работники клубов и домов культуры Рязанской области в десятый раз отметили свой профессиональный праздник - День клубного работника. Учатся этой профессии в Рязанском колледже культуры. На протяжении 62 лет он выпускает из своих стен творческих специалистов. За годы существования их подготовлено более б тысяч. И многие с гордостью несут звание "работник культуры".

— Выступает народный хореографический ансамбль Рязанского колледжа культуры "Ивушка". Руководитель — Вера Иванова!
Зал взрывается аплодисментами в предвкушении красивого, зажигательного танца... И режиссер-постановщик Вера Ивановна Иванова в очередной раз, как в первый, волнуется, следя из зала за каждым движением своих воспитанников на сцене. С каждым отработано, отточено каждое па, потрачено на это огромное количество времени...

ПАСМУРНЫЙ день не испортил настроение тем, кто пришел в Табаевский клуб на праздник пожилых людей. Зал был украшен цветами, празднично накрыт стол.

В городском Доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный Международному дню пожилых людей.

Самый лучший праздник в году - так называют День пожилых людей жители наших сёл. Вроде и праздновать-то нечего: старость, как говорится, - не радость. Но именно в этот день бабушки и дедушки (в большинстве своём одинокие) собираются в сельский клуб, где они, год не видевшиеся с прошлой встречи, принимают добрые слова приветствия от глав поселений, беседуют за чашкой чая, вспоминая былое, а ещё поют и танцуют. И как бывают рады, что о них не забыли! Месяц минул, как прошёл День пожилых людей, а письма в редакцию от благодарных людей всё идут и идут. Где-то этот праздник отмечали не 1 октября, а позднее. Главное, что праздник состоялся.

Так назывался детский праздник, который состоялся 22 октября в Центре народной культуры «Истоки». Много интересного в этот день рассказала ребятам о капусте ведущая мероприятия О. Кузнецова.

Чучковский народный хор работников культуры - один из лучших в области.

В Ряжском Дворце культуры прошел зональный фестиваль художественной самодеятельности ветеранских организаций "Я люблю тебя, жизнь". В нем приняли участие ветераны пяти районов Рязанской области: Ряжского, Старожиловского, Ухоловского, Кораблинского и Новодеревенского.

Недавно правительство области совместно с региональным комитетом по культуре и туризму провело в Шацком районе встречу за «круглым столом» на тему «Использование объектов культурного наследия Шацкого, Шиловского, Сасовского, Сапожковского, Сараевского и Ухоловского муниципальных районов в развитии их территорий». Наш район на нем представляла начальник управления культуры Т.А. ДОБЫЧИНА.

«Человек-праздник» – так говорят о Николае Лоханове все, кто его знает. Ни одно культурно-развлекательное мероприятие Касимовского района не обходится без участия заведующего автоклубом. Да и Николай Петрович, наверное, уже не сможет спокойно жить без постоянных встреч со своими зрителями.