Театр-студия «Шанс» блестяще выступил на всероссийском фестивале любительских театров «Успех» в селе Щелыково Костромской области.

Пушкинская Татьяна писала Онегину, что «в глуши, в деревне все вам скучно...». Не с тех ли давних времен бытует мнение, что это на самом деле так? В действительности скучно только тем, кто ленится и не пытается найти дело по душе. Нина Ивановна Крымская не из их числа.

В Алешинском СДК состоялся зональный смотр-конкурс на лучший автоклуб «Территория культуры». В нём приняли участие коллективы Захаровского, Михайловского, Клепиковского, Рязанского и Рыбновского передвижных клубных учреждений.

Муниципальное учреждение культуры «Городской культурно-досуговый центр», Социально-культурный центр при участии администрации муниципального образования - Рыбновское городское поселение проводят фотовыставку-презентацию «Моя малая Родина».

Во дворце районного Дома культуры состоялся заключительный концерт смотра художественной самодеятельности. В этом году праздник культуры и искусства проходил под девизом "Творчество народа - обновлению страны!" Заключительные слова Президента РФ Д. Медведева в ежегодном Послании Федеральному собранию: "Все, что делается для обновления страны и общества, в первую очередь необходимо для будущего поколения россиян", - непосредственно относятся и к сфере культуры, к народному творчеству, которое широко было представлено на этом празднике. Шатчане увидели и услышали коллективы художественной самодеятельности района, которые в зональных смотрах оказались в числе лучших.

В Скопинском районе завершился зональный этап областного смотра-конкурса на лучший автоклуб «Территория культуры». Среди девяти творческих коллективов из Сапожка, Пронска, Ухолова и других городов и районов области самодеятельные артисты Бестужевского сельского Дома культуры Кораблинского района выглядели достойно.

Танец — великое искусство, в котором каждое движение преисполнено значимости и очарования. Это целый мир — завораживающий, загадочный, всепоглощающий, дарящий зрителю возможность путешествовать во времени и пространстве, надолго оставляя в душе яркие впечатления и воспоминания. И этот волшебный мир смог подарить скопинцам образцовый хореографический ансамбль «Вердица», устроив на сцене Дворца культуры настоящий праздник искусства.

В Шиловском районе успешно прошел I фестиваль-слет работников культуры области «Рязанское раздолье». Его организаторами выступили комитет по культуре и туризму Рязанской области и совет муниципальных образований региона.

В г. Гусь-Железный Касимовского района прошел смотр-конкурс на лучший автоклуб «Территория культуры». Учредителем стал комитет по культуре и туризму Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества.

Праздник детства в этом году особо интересен тем, что проходил на нескольких сценических площадках. Но самое главное, везде детям было хорошо и весело Этот праздник проводится в первый день лета и служит прелюдией прекрасной поре - летним каникулам.