Несомненно, каждое искусство способно воздействовать на наши эмоции — печалить или радовать человека. Но, пожалуй, с наибольшей силой это доступно особому его виду — музыке, которую создают люди с тонкой душевной организацией и творческим видением мира. Именно к этой категории людей относится Владислав Вадимович Конидзе, отдавший более полувека служению музыкальному искусству и педагогике.

27 АПРЕЛЯ ожидается приезд в Кораблино хора из города Мюнстера. В райадминистрации прошло рабочее совещание, на котором обсудили организационные моменты встречи гостей.

Недавно в Доме культуры Подвязья прошел турнир самых веселых и находчивых между командами 9,10,11 классов.

25 марта в Рязанском районе отметили профессиональный праздник - День работника культуры. На празднике не только чествовали лучших, но и вели серьезный разговор об итогах прошлого года и намечали пути развития на будущее.

Такое романтическое название было у праздничного концерта, посвященного Дню 8 Марта, который состоялся во Дворце культуры.

Районный фестиваль народного творчества "Талант народа - в новый день России" завершил свою работу заключительным концертом на сцене районного Дома культуры В фестивале принимали участие творческие коллективы МУ Кадомский РДК, учебных заведений поселка, сельских домов культуры. Целью фестиваля было развитие современных форм творческого досуга населения, сохранение лучших традиций самодеятельной сцены, выявление творческого потенциала жителей района.

Творческий вечер авторской песни А Верхотурова состоялся в концертном зале Кадомского ДК.

В 2007 году был подписал Указ об утверждении Дня работника культуры. С тех пор 25 марта считается профессиональным праздником сотрудников музеев и библиотек, деятелей театров и концертных организаций, специалистов Домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективов художественной самодеятельности, сотрудников музыкальных и художественных школ.

Заключительный районный детский смотр самодеятельного художественного творчества, который прошел 20 марта в Шиловском РДК, еще раз показал насколько велико у нас количество одаренных детей. И название он имел очень символическое - «Вместе весело шагать...».

День работника культуры, который отмечается в праздничном календаре России, в пятый раз красиво прозвучал на рыбновской земле.