Путятинский район

Площадь района — 1008 км².

Основные реки — Пара, Тырница, Инкаш, Ворша.

На территории муниципального района в результате муниципальной реформы образовано 6 муниципальных образований — сельских поселений:

Основными направлениями деятельности учреждений культуры района в 2009 году стали:

· работа по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Году молодёжи;
· совершенствование форм организации досуга населения с учётом возрастных и социально-демографических характеристик;
· изучение и сохранение традиционной народной культуры Путятинского ;
· повышение эффективности работы с детьми и подростками, уделение внимания вопросам нравственного, эстетического и патриотического воспитания;
· укрепление материально-технической базы учреждений культуры.

В 2009 году организацию культурного досуга населения района осуществляли 20 учреждений культурно-досугового типа, среди них:

· Путятинский районный Дом культуры;
· Путятинский Центра народного творчества;
· 11 сельских Домов культуры;
· 2 автоклуба.

В 2009 году учреждениями клубного типа организовано и проведено 2425 культурно-досуговых мероприятий. Количество клубных формирований возросло на 12, количество участников в них на 141 человек.

В эти дни главы поселений района отчитываются перед населением о проделанной за прошедший год работе, заодно проходят и отчетные концерты сельских Домов культуры.

26 января на базе МКЦ города Сасова прошел V XII зональный конкурс-фестиваль детских фольклорных коллективов «Праздничная карусель-2013»

Вот уже много лет жителей поселка Новая Деревня радует творчество работников местного СДК

На отчетный концерт собрался полный зрительный зал, встретивший местных артистов громкими аплодисментами

В Карауловском сельском Доме культуры прошел отчетный концерт. В числе приглашенных гостей присутствовала глава администрации Большеекатериновского сельского поселения Мария Телкова.

25 января в празднично украшенном фойе Дома культуры собрались все желающие поприсутствовать на празднике, посвященном Татьяниному дню.

Супруги из Новой Деревни Анатолий Яскевич и Нина Мирошина и их младший сын Иван имеют одно хобби на троих — они создают потрясающие вещи из бисера.

C 31 декабря по 19 января в Путятинском Доме культуры проходила районная выставка-конкурс художественного творчества

8 января дети из воскресной школы с. Путятина посетили рождественскую архиерейскую елку. Праздник состоялся во Дворце культуры г. Скопина. Его Преосвященство Преосвященнейший Владимир, епископ Скопинский и Шацкий, поздравил всех пришедших на елку детей и их родителей с праздником Рождества Христова.

В Новодеревенском сельском Доме культуры прошли веселые каникулы