г. Сасово

Город расположен на реке Цна (бассейн Оки), в 184 км от Рязани.

Основные направления культурной деятельности города:

· Пропаганда и сохранение народных традиций;
· Участие в подпрограмме «Сохранение и развитие традиционной народной культуры, самодеятельного, художественного творчества, культурно - досуговой деятельности в Рязанской области» областной целевой программы «Культура Рязанской области 2006-2010 годы»
· Организация и проведение мероприятий ко всем знаменательным датам, профессиональным праздникам работа с детьми, подростками и молодежью (по патриотическому воспитанию, эстетическому, здоровому образу жизни)
· Мероприятия для различных слоев населения;
· Развитие и совершенствование платных услуг;
· Укрепление материально-технической базы МКЦ;

По состоянию на 01.01.2009 г. в отделе культуры г.Сасово действуют 2 культурно-досуговых учреждения: Муниципальный культурный центр, городской Дом культуры.

По решению Сасовской городской Думы Дом культуры «Ушаково» стал филиалом Муниципального культурного центра.
На базе МКЦ работают 29 клубных формирований:

· Хор ветеранов имени А.Аверкина – рук. Г.Ивашина - неизменный участник всех городских и многих зональных и областных мероприятий. В этом году хору исполнилось 15 лет.
· Ансамбль русской песни «Звонница» - рук. Л.Михеева в этом году получил звание « Народный коллектив».
· Группа спортивного танца «Брейк-данс» - рук. В. Гуськов стал победителем городского конкурса спортивного танца.
· Театральная студия «Феникс» приняла участие в Дне города с постановкой по поэме В.Хомякова «САС». Нельзя не сказать о новой постановке по сказке «Морозко», в которой принимают участие дети и взрослые. Было показано 3 представления, на которых побывало большое количество зрителей (500)
· Детская вокальная группа «Домисолька» - рук. Н.Ашманова принимали участие не только в городских, но и областных и зональных праздниках.
· Детский вокальный ансамбль «Субботея» получил почетное звание «Образцовый» коллектив.

День города - самый любимый и массовый праздник в любом муниципальном образовании. 27 июня Сасово отметило свое 88-летие. Из-за ненастной погоды празднование прошло в муниципальном культурном центре. Жителей поздравила глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Е.И. Рубцова. Евгения Ивановна поблагодарила присутствовавших в зале за трудовой и общественный вклад в развитие родного города, пожелала здоровья и благополучия.

Местная мастерица Аделаида Рожкова выпустила в свет новую книгу

Вышла в свет новая книга известной сасовской кружевницы Аделаиды Рожковой «Коклюшечное кружево и горошек».

27 июня отпраздновали 88-летие со дня образования города Сасово

Несмотря на то, что в полном разгаре школьные каникулы, участники детской театральной студии «Феникс»  добросовестно посещали все репетиции и вместе с сотрудниками Муниципального культурного центра,  готовились к проведению самого главного праздника – Дня города Сасово, который состоялся 27 июня.

День города — самый массовый праздник в любом городе. В этом году свой 88 год рождения город Сасово отметил 27 июня. Мы по праву гордимся своим городом - его славной историей и традициями, современными достижениями и главным богатством – трудолюбивыми, талантливыми и доброжелательными жителями.

В преддверии празднования Дня медицинского работника 11 июня 2014 года в большом зале Муниципального культурного центра города Сасово состоялся праздничный концерт.

День защиты детей

В первые дни летних каникул мальчишки и девчонки вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками собрались в Муниципальном культурном центре г. Сасово. В этот день здесь состоялся большой праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей.

Как Людмила Зыкина дождь в Cасово привезла

27 мая ученики начальных классов школы №106 пришли в ГДК. Здесь накануне Дня защиты детей прошел концерт «Это твой мир», который явился своеобразным отчетом творческого коллектива городского Дома культуры - каких высот сценического мастерства он достиг за прошедший учебный год.