Посвящение Матери

22 ноября 2013 года на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества" состоялся концерт "Посвящение Матери", в рамках партийного проекта "Крепкая семья", организатором которого выступило Рязанское региональное отделение Партии "Единая Россия".

«Россия – родина моя!»

Основной деятельностью передвижных клубных учреждений Рязанской области является предоставление населению разнообразных услуг социально-культурного, просветительного, оздоровительного и развлекательного характера, создание условий для занятий любительским художественным творчеством, а так же они являются центрами гражданско-патриотического воспитания населения, особенно детей, подростков и молодежи, сохранения и развития нематериального культурного наследия, организации культурного  досуга населения.

Семинар-практикум директоров районных и городских клубных учреждений в городе Владимир по теме: «Традиция, как элемент трансляции исторических, этнокультурных и эстетических ценностей»

16-17 ноября 2013 года состоялся выездной семинар-практикум директоров районных и городских клубных учреждений в городе Владимир по теме: «Традиция, как элемент трансляции исторических, этнокультурных и эстетических ценностей».

Областная тематическая интернет-выставка фотохудожников-любителей «Кадр за кадром»

Персональная выставка работ фотохудожника из г. Рязани Новикова Сергея Ивановича  «Родное и близкое» (художественная фотография)

Персональная выставка работ фотохудожника из г.Рязани Новикова С.И.«Родное и близкое»,  которая открыла свои двери 7 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 15 января 2014 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-235-летию губернии». В экспозицию данной выставки вошло около 30 работ  7 авторов, созданные ими в разные годы. Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ»,  которая открыла свои двери 7 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 15 января 2014 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Выставка работ мастеров декоративно-прикладного  искусства Путятинского района  «Путятинские умельцы»

Областной научно-методический центр народного творчества впервые представляет вашему вниманию в таком объеме выставку работ мастеров декоративно-прикладного искусства Путятинского района «Путятинские умельцы», которая является тринадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 235-летию губернии». Выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства Путятинского района «Путятинские умельцы»,  которая открыла свои двери 8 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 8 декабря 2013 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Поздравляем театр-студию «Шанс» с 20-летием!

10 ноября в 18.00 состоялся юбилейный вечер «Пусть будет так всегда», посвященный 20-летию театра-студии «Шанс», который прошел в стенах Театра на Соборной.

Мониторинг любительских объединений и клубов по интересам Рязанской области на 01.11 2013 г.

В целях  совершенствования работы любительских объединений (клубов по интересам), планирования их деятельности на творческий сезон  2013-2014 г.г. с 7 по 11 октября на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоялся областной мониторинг деятельности любительских объединений и клубов по интересам.

Организация работы с кадрами в муниципальных клубных учреждениях Рязанской области на творческий сезон 2013-2014г.г.

С 7 по 11 октября 2013 года на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» прошли тематические консультации по планированию работы отделов (управлений) культуры, районных домов (дворцов) культуры с клубными работниками сельских учреждений области.

Учредителями и организаторами фестиваля являются Министерство образования и молодежной политики Рязанской области, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей», МАУК «Дворец молодёжи города Рязани», при участии ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества».

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 240-летию Рязанской губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

Учредители  фестиваля:  Министерство  культуры  и туризма  Рязанской  области; Государственное  бюджетное  учреждение культуры Рязанской  области «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества»