Посвящение Матери

22 ноября 2013 года на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества" состоялся концерт "Посвящение Матери", в рамках партийного проекта "Крепкая семья", организатором которого выступило Рязанское региональное отделение Партии "Единая Россия".

«Россия – родина моя!»

Основной деятельностью передвижных клубных учреждений Рязанской области является предоставление населению разнообразных услуг социально-культурного, просветительного, оздоровительного и развлекательного характера, создание условий для занятий любительским художественным творчеством, а так же они являются центрами гражданско-патриотического воспитания населения, особенно детей, подростков и молодежи, сохранения и развития нематериального культурного наследия, организации культурного  досуга населения.

Семинар-практикум директоров районных и городских клубных учреждений в городе Владимир по теме: «Традиция, как элемент трансляции исторических, этнокультурных и эстетических ценностей»

16-17 ноября 2013 года состоялся выездной семинар-практикум директоров районных и городских клубных учреждений в городе Владимир по теме: «Традиция, как элемент трансляции исторических, этнокультурных и эстетических ценностей».

Областная тематическая интернет-выставка фотохудожников-любителей «Кадр за кадром»

Персональная выставка работ фотохудожника из г. Рязани Новикова Сергея Ивановича  «Родное и близкое» (художественная фотография)

Персональная выставка работ фотохудожника из г.Рязани Новикова С.И.«Родное и близкое»,  которая открыла свои двери 7 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 15 января 2014 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ» (художественная фотография), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-235-летию губернии». В экспозицию данной выставки вошло около 30 работ  7 авторов, созданные ими в разные годы. Выставка работ фотохудожников Рязанского Дома фотографии «Осенний показ»,  которая открыла свои двери 7 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 15 января 2014 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Выставка работ мастеров декоративно-прикладного  искусства Путятинского района  «Путятинские умельцы»

Областной научно-методический центр народного творчества впервые представляет вашему вниманию в таком объеме выставку работ мастеров декоративно-прикладного искусства Путятинского района «Путятинские умельцы», которая является тринадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 235-летию губернии». Выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства Путятинского района «Путятинские умельцы»,  которая открыла свои двери 8 ноября 2013 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 8 декабря 2013 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Поздравляем театр-студию «Шанс» с 20-летием!

10 ноября в 18.00 состоялся юбилейный вечер «Пусть будет так всегда», посвященный 20-летию театра-студии «Шанс», который прошел в стенах Театра на Соборной.

Мониторинг любительских объединений и клубов по интересам Рязанской области на 01.11 2013 г.

В целях  совершенствования работы любительских объединений (клубов по интересам), планирования их деятельности на творческий сезон  2013-2014 г.г. с 7 по 11 октября на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоялся областной мониторинг деятельности любительских объединений и клубов по интересам.

Организация работы с кадрами в муниципальных клубных учреждениях Рязанской области на творческий сезон 2013-2014г.г.

С 7 по 11 октября 2013 года на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» прошли тематические консультации по планированию работы отделов (управлений) культуры, районных домов (дворцов) культуры с клубными работниками сельских учреждений области.

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

- Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

- Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

- ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

- ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

- МАУК «Дворец молодёжи города Рязани»;

- при участии ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ художника по вышивке из р/п Кадом Ревиной Ольги Александровны «Сказочный вениз» (кадомское венизное кружево, машинная вышивка), которая является шестым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». В данную экспозицию вошло более 100 работ автора, созданные ею в разные годы.

Целью XVIII межрегионального фольклорного конкурса-фестиваля «Праздничная карусель – 2019» является выявление, поддержка и развитие талантливых детей в области вокального фольклорного творчества

Министерство   культуры  и  туризма  Рязанской  области, ГБУК «Рязанский  областной   научно-методический   центр  народного   творчества»    проводят  16 февраля   2019г. на  базе МБУДО «Детская  школа  искусств№4 им.Е.Г.Попова» г.Рязани и 17 февраля 2019г.  на базе ГБУК «ОНМЦ НТ»   VII областной   фестиваль – конкурс   оркестров  и  ансамблей   народных  инструментов   «Струна   поет  о  красоте»