Персональная выставка работ фотохудожника из г. Скопин Григоряна Ашота Рубеновича «Лунная симфония»

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Скопин Григоряна Ашота Рубеновича «Лунная симфония» (художественная фотография), которая является двенадцатымвыставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-70-летию Победы в Великой Отечественной войне» и проводится при поддержке Рязанского регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству» и Рязанской областнойобщественной организации «Армянское духовно-культурное общество «ЛУЙС».

Выставка открыла свои двери 02 ноября 2015 г. в 14.00 по адресу: Урицкого, 72,  и продлится до 10декабря 2015 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Фестиваль гармонистов, частушечников, плясунов «Сыпь, тальянка, звонко!»

«Сыпь, тальянка, звонко!» -  так  назывался   областной  фестиваль гармонистов, частушечников, плясунов, который   проводился  министерством культуры  и  туризма  Рязанской  области,  Рязанским  областным  научно-методическим  центром  народного  творчества, совместно   с  рай (гор)  управлениями (отделами)   культуры.

С днем клубного работника!

Юбилейный  концерт, посвященный  50-летию со дня  рождения   заслуженного  работника  культуры  Российской  Федерации - Иванова  Виктора  Петровича

Юбилейный  концерт, посвященный  50-летию со дня  рождения   заслуженного  работника  культуры  Российской  Федерации - Иванова  Виктора  Петровича,    состоялся   27  октября  2015 года  на  сцене Дворца культуры  им.В.И.Ленина г. Скопина.

Областной фестиваль творчества ветеранов «Победа в сердце каждого живёт»

В целях формирования творческой среды среди людей старшего поколения, активизации деятельности ветеранских объединений вокально-хорового творчества, организации содержательного, интересного досуга пожилых людей, в рамках мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и в соответствии с приказом директора ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» за № 25 от 23.04.15 г.  11 октября 2015 г.  (МКЦ г. Сасово), 18 октября 2015 г.  (РДК г. Спасск),  25 октября 2015г. (Дворец культуры им. В.И.Ленина г. Скопин) состоялся областной фестиваль творчества ветеранов «Победа с сердце каждого живёт».

Мастер-класс для руководителей фольклорных и народно-певческих коллективов Рязанской области «Региональные певческие стили. Специфика освоения и исполнительские приёмы»

23 октября 2015 года на базе ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» г. Рязани состоялся мастер-класс для руководителей фольклорных и народно-певческих коллективов Рязанской области в рамках подготовки XV Областного фольклорного конкурса-фестиваля солистов и ансамблей малого состава «Праздничная карусель – 2016».

Семинар - практикум директоров РДК, ГДК, базовых СДК Ярославской области

13 октября 2015 г.  в г. Скопине прошла встреча участников семинара - практикума "Деятельность муниципальных учреждений культуры в современных условиях"

V Межрегиональный фестиваль народного творчества «Россия моя малиновая», имени народного артиста РСФСР, композитора О.В.Гришина

10 октября 2015 г. в селе Заокское на базе МБУК «Заокский поселенческий Дом культуры» МО – Рязанский муниципальный район Рязанской области состоялся V Межрегиональный фестиваль народного творчества «Россия моя малиновая» имени народного артиста РСФСР, композитора О.В.Гришина.

Обьявляется набор работ на IV областную интернет-выставку работ фотохудожников-любителей «Виктория».

Положение об условиях участия в областной интернет-выставке.

Поздравляем с юбилеем!

12 октября 2015 года режиссёр Мурминского народного театра Родина Татьяна Михайловна отмечает свой юбилей!

Персональная документальная фотовыставка «Моя целина» в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 240 – летию Рязанской губернии» автор-составитель заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин г.Рязани В.В.Коростылёв.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).

ПОЛОЖЕНИЕ  "О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений" «Автоклуб - 2018»