Персональная выставка работ фотохудожника из г. Скопин Григоряна Ашота Рубеновича «Лунная симфония»

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Скопин Григоряна Ашота Рубеновича «Лунная симфония» (художественная фотография), которая является двенадцатымвыставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-70-летию Победы в Великой Отечественной войне» и проводится при поддержке Рязанского регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству» и Рязанской областнойобщественной организации «Армянское духовно-культурное общество «ЛУЙС».

Выставка открыла свои двери 02 ноября 2015 г. в 14.00 по адресу: Урицкого, 72,  и продлится до 10декабря 2015 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Фестиваль гармонистов, частушечников, плясунов «Сыпь, тальянка, звонко!»

«Сыпь, тальянка, звонко!» -  так  назывался   областной  фестиваль гармонистов, частушечников, плясунов, который   проводился  министерством культуры  и  туризма  Рязанской  области,  Рязанским  областным  научно-методическим  центром  народного  творчества, совместно   с  рай (гор)  управлениями (отделами)   культуры.

С днем клубного работника!

Юбилейный  концерт, посвященный  50-летию со дня  рождения   заслуженного  работника  культуры  Российской  Федерации - Иванова  Виктора  Петровича

Юбилейный  концерт, посвященный  50-летию со дня  рождения   заслуженного  работника  культуры  Российской  Федерации - Иванова  Виктора  Петровича,    состоялся   27  октября  2015 года  на  сцене Дворца культуры  им.В.И.Ленина г. Скопина.

Областной фестиваль творчества ветеранов «Победа в сердце каждого живёт»

В целях формирования творческой среды среди людей старшего поколения, активизации деятельности ветеранских объединений вокально-хорового творчества, организации содержательного, интересного досуга пожилых людей, в рамках мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и в соответствии с приказом директора ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» за № 25 от 23.04.15 г.  11 октября 2015 г.  (МКЦ г. Сасово), 18 октября 2015 г.  (РДК г. Спасск),  25 октября 2015г. (Дворец культуры им. В.И.Ленина г. Скопин) состоялся областной фестиваль творчества ветеранов «Победа с сердце каждого живёт».

Мастер-класс для руководителей фольклорных и народно-певческих коллективов Рязанской области «Региональные певческие стили. Специфика освоения и исполнительские приёмы»

23 октября 2015 года на базе ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» г. Рязани состоялся мастер-класс для руководителей фольклорных и народно-певческих коллективов Рязанской области в рамках подготовки XV Областного фольклорного конкурса-фестиваля солистов и ансамблей малого состава «Праздничная карусель – 2016».

Семинар - практикум директоров РДК, ГДК, базовых СДК Ярославской области

13 октября 2015 г.  в г. Скопине прошла встреча участников семинара - практикума "Деятельность муниципальных учреждений культуры в современных условиях"

V Межрегиональный фестиваль народного творчества «Россия моя малиновая», имени народного артиста РСФСР, композитора О.В.Гришина

10 октября 2015 г. в селе Заокское на базе МБУК «Заокский поселенческий Дом культуры» МО – Рязанский муниципальный район Рязанской области состоялся V Межрегиональный фестиваль народного творчества «Россия моя малиновая» имени народного артиста РСФСР, композитора О.В.Гришина.

Обьявляется набор работ на IV областную интернет-выставку работ фотохудожников-любителей «Виктория».

Положение об условиях участия в областной интернет-выставке.

Поздравляем с юбилеем!

12 октября 2015 года режиссёр Мурминского народного театра Родина Татьяна Михайловна отмечает свой юбилей!

Конкурс проводится 29 июня 2018 года на базе МБУ «Муниципальный культурный центр» (Рязанская область, г.Сасово, мик-он «Северный» д.57).

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка с 1 сентября по 21 октября 2018 года в Рязани пройдет Третий областной фестиваль-конкурс духовной поэзии.

Положение о проведении V Областного конкурса семейного творчества "Планета семья"