Рязанская земля щедра талантами. В селе Ласково Рязанского района живет русский писатель, член Союза писателей России, лауреат премий имени А. Платонова, С. Есенина, Я. Полонского, наш современник Валерий Самарин.

С праздником Весны и Труда!

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества сердечно поздравляет Вас с праздником 1 Мая!

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕЗИСЫ. ФОРУМ «ЕДИНОЙ РОССИИ» «КУЛЬТУРА – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИОРИТЕТ»

Партийный Форум «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура — национальный приоритет» состоялся 25 апреля в Омске. Работа Форума организована в формате четырех дискуссионных площадок: «Местный дом культуры – новая модель», «Культура и образование», «Театры и музыкальное творчество», «Историческая память» – и пленарного заседания. В мероприятии приняли участие около 700 человек: представители учреждений культуры Сибирского федерального округа, депутаты Госдумы, координаторы партийных проектов, представители Министерства образования и науки и Министерства культуры, участники предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ».

13 мая 2017 г. в д. Баграмово Рыбновского района состоится V праздник традиционной народной культуры «Праздник первой борозды. Поле в красной косынке».

Танцевальная   гостиная   «Восьмое  чудо  света»

23 апреля  2017 г.  в  Рязанском областном научно – методическом центре народного творчества состоялась танцевальная гостиная «Восьмое чудо света», посвящённая творчеству Вацлава Фомича  Нижинского.

Открытый творческий кастинг XI областного конкурса профессионального мастерства "М.А.Т.Ч. - 2017"

23 апреля 2017 года в Пронском районном Доме культуры состоялся открытый творческий кастинг XI областного конкурса профессионального мастерства «М.А.Т.Ч. - 2017».

85-летие великого мастера кино Андрея Тарковского не осталось незамеченным. Да, разве возможно такое, чтобы  «космически» талантливые люди ушли в безвестность?

Открытый российский фестиваль анимационного кино

Сертификат подтверждения организационной работы в качестве участника Всероссийской акции "Открытая премьера" 22-ого открытого российского фестиваля анимационного кино

Областной конкурс молодежных программ  «Виват, молодежь!»

По инициативе Рязанского областного научно - методического центра народного творчества, в соответствии с планом основных мероприятий на 2017 год, был организован и проведен областной конкурс молодежных программ «Виват, молодежь!».

Юбилей  у «Вердицы»

«Народный  коллектив  Рязанской области» – хореографический  коллектив  «Вердица» МБУК «Дворец культуры им.В.И.Ленина» администрации МО городской округ – город Скопин 22 апреля 2017 года отмечает 25 –летний юбилей.

28 сентября 2017 года,   в 15.00, в  рамках региональной историко-культурной, патриотической акции «Рязанский край – земля космической славы» в Рязанском областном научно-методическом  центре народного творчества (Урицкого, д. 72) состоится демонстрация документального фильма «Константин Циолковский. Гражданин Вселенной»

3 октября 2017 г. откроет свои двери тематическая фотовыставка  «Жатва» (Лепёшкин А.А., Лепёшкина Е.А.,  Лепёшкин А.А., Фоменко Г.Ю.) в рамках цикла областных выставочных мероприятий«Мастера Рязанщины – 80- летию образования Рязанской области»

С мая по октябрь 2017 года в учреждениях культуры муниципальных образований Рязанской области пройдёт Областной экологический конкурс детских и подростковых программ «Наша планета и мы».

Тематические  консультации по вопросам защиты  репертуара, учебы кадров, мониторинга любительских объединений и клубов по интересам

Областной конкурс  передвижных клубных учреждений «Российской глубинке посвящается»  проходит с февраля по ноябрь 2017 года.