Открылась персональная выставка работ художника-любителя из Рязани Попандопуло Дмитрия Спиридоновича «Краски ночи»

10 ноября 2011 года в 12-00 в здании областного научно-методического центра народного творчества состоялось открытие персональной выставки работ художника-любителя из г. Рязани Попандопуло Дмитрия Спиридоновича «Краски ночи» (графика). Она является тринадцатой в чреде областных выставочных мероприятий цикла «Родное и вечное».

Рязанцы — лучшие!

Гран-при престижного фестиваля достался юным актерам из Полян.

Областной фестиваль детских эстрадных коллективов и солистов «Мы – дети твои, Россия!»

«Мы – дети твои, Россия!» – так называется областной фестиваль детских эстрадных коллективов и солистов, который проводился комитетом по культуре и туризму Рязанской области, Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества. Он состоялся 29-30 октября 2011 года на базах Пронского РДК и МКЦ г. Сасово. Выбор мест проведения не случаен – это современные, технически оснащенные учреждения культуры, богатые своими культурными традициями и известные в области своими творческими коллективами.

Мы дарим праздник

1 ноября Рязанская область празднует День клубного работника.

Мониторинг любительских объединений и клубов по интересам Рязанской области за 2011 год

Современные требования диктуют новые подходы к изучению деятельности любительских объединений и клубов по интересам и внедрение информационных технологий в обработку полученных данных. В этом году впервые был проведен областной мониторинг деятельности любительских объединений и клубов по интересам, который способствовал совершенствованию деятельности любительских объединений (клубов по интересам) и повышению профессионального уровня клубных работников, занимающихся проблемами любительства.

Открылась ретроспективная документальная фотовыставка «Моя целина»

14 октября 2011 года в 15:00 в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялось открытие ретроспективной документальной фотовыставки Почетного гражданина города Рязани Вячеслава Коростылёва «Моя целина».

Мастер-класс кинозвёзд в театре «Переход»

19 октября 2011 года в рамках IX Международного фестиваля военного кино имени Юрия Николаевича Озерова в театре «Переход» Рязанского Государственного педагогического университета с творческим успехом прошёл мастер-класс кинозвёзд.

Персональная выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства «РЕЗНЫЕ ФАНТАЗИИ» (резьба по дереву)

Персональная выставка мастеров из Рязанского района Шашкина Р.А. и Широчкина Е.Н. «Резное кружево» открыла свои двери 10 октября в 12-00 в здании Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.

Областной смотр-конкурс на лучший автоклуб «Территория культуры»

6 октября 2011 года в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества были подведены итоги смотра-конкурса на лучший автоклуб «Территория культуры».

Областной социально-культурный этнопроект «Моя малая Родина»

6 октября 2011 года в здании Рязанского облатного научно-методического центра народного творчества прошел областной социально-культурный этнопроект «Моя малая Родина».

Конкурс проводится 29 июня 2018 года на базе МБУ «Муниципальный культурный центр» (Рязанская область, г.Сасово, мик-он «Северный» д.57).

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка с 1 сентября по 21 октября 2018 года в Рязани пройдет Третий областной фестиваль-конкурс духовной поэзии.

Положение о проведении V Областного конкурса семейного творчества "Планета семья"