Смотр театров малых форм

В соответствии с планом работы Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, в рамках областного смотра на присвоение звания «Народный любительский коллектив художественного творчества Рязанской области», 6 июня 2009 года  на базе Рязанского ОНМЦ НТ состоялся Областной смотр эстрадных любительских театров малых форм, посвящённый 210-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Информация о проведении областного смотра-конкурса танцевально-игровых молодежных программ «Мир без наркотиков».

Конкурс проводился с целью поиска новых форм в организации досуга молодежи, пропаганды здорового образа жизни среди молодого поколения; привлечения молодежи к решению проблемы наркомании; активизации деятельности всех служб области, занимающихся проблемами молодежи; привлечения внимания общественности к проблемам наркоманизации общества.

Беспредельный юбилей

Скопинский молодежный театр «Предел», отмечающий 20-летие, свой нынешний юбилейный сезон провел отнюдь не в праздных торжествах, а вполне по-рабочему, в напряженном графике, как и полагается активно действующему театру. Премьеры, гастроли, фестивали и награды — лучший подарок к юбилею для театра, который за два десятка своей деятельности все расширяет и расширяет родные пределы. Не успели скопинцы распаковать чемоданы, вернувшись с гастролей из Франции, проходивших с 22 апреля по 6 мая, как их уже ожидал новый фестиваль.

Мероприятия, посвященные Дню семьи

Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества при участии муниципальных образований Рязанской области продолжают работу областного этнопроекта «Моя малая Родина», организованного с целью изучения, сохранения и пропаганды нематериального культурного наследия Рязанской области, создания культурно-этнографической среды в условиях локальной традиции, повышения интереса к региональной культуре и истории, формирования гражданского достоинства, чувства долга перед Родиной и национального самосознания.

96-я весна мастера

В прошлом году, в декабре, старейшему рязанскому мастеру — Тимофею Андреевичу Кондрашову исполнилось 95 лет. Весь Сапожковский район отмечал юбилей известного на всю страну «художника сказочных чудес», как еще его называют. В селе Морозовы Борки, где при местной школе есть свой маленький музей, открыли экспозицию, посвященную творчеству гончара. Там же и провели чествование юбиляра, единственного сапожковца, удостоенного национальной премии «Душа России».

Код баннера

Областной конкурс  передвижных клубных учреждений «Российской глубинке посвящается»  проходит с февраля по ноябрь 2017 года.

О проведении VI Областной ассамблеи хоровой, ансамблевой и вокальной музыки «Рязанская хоровая осень», посвященной 80-летию образования Рязанской области

3 декабря 2017 г. г. Спасск