С 16 по 18 марта в Рязанском Дворце молодежи проходил XI областной конкурс-фестиваль детских фольклорных коллективов «Праздничная карусель – 2011». Организаторами конкурса выступили Министерство образования Рязанской области, Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества и Центр эстетического воспитания детей.

В области продолжается фестиваль «Звезды будущего»

Его очередной этап состоялся в воскресенье в Ряжске, куда приехали самодеятельные артисты из 8 районов области. Они представили 9 оригинальных молодежных программ в следующих номинациях: «Взгляд в будущее», «Сделать мир лучше» и «Лучший сценарий».

«Звезды будущего»

В Спас-Клепиках состоялся зональный этап конкурса «Звезды будущего» – областного смотра молодежных программ, организованного региональным комитетом по культуре и туризму, научно-методическим центром народного творчества и районными отделами культуры.

Широкая, веселая, сытная

Сегодня самый «вкусный» день масленичной недели – «Лакомка», когда хозяйки пекут самые лучшие блины.

«Кот домашний средней пушистости»

Выставка собрания мелкой пластики, скульптуры, живописи и графики заслуженного работника культуры России Мили Львовны Колдынской «Кот домашний средней пушистости» из цикла «Частная коллекция» к 70-летию Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, открылась 14 февраля в 16-00 в здании Центра.

«Творчество художников-любителей Рязанской области»

Областная выставка «Творчество художников-любителей Рязанской области» открыла свои двери 3 февраля  и  продлится до 30 марта 2011 г. На выставке представлены более 200  работ 108 самодеятельных  художников  из 17 муниципальных образований области.

Навстречу юбилею

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества сердечно поздравляет директора МУК «Дворец культуры» г. Касимов, Заслуженного работника культуры России Александра Михайловича Щербакова с 55-летним юбилеем!

В Рязани прошел областной фестиваль духовых оркестров

В воскресенье, 6 февраля, в Рязанском музыкальном колледже прошел II областной фестиваль-конкурс духовых оркестров «Фанфар серебряные звуки». Он был посвящен творчеству рязанца Василия Агапкина, 127 лет со дня рождения которого исполнилось 3 февраля.

Поздравляем!

Коллективу образцового хореографического ансамбля «Акварель» муниципального образовательного учреждения «Новомичуринская детская школа искусств» Пронского муниципального района Рязанской области» присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества».

VI областной конкурс по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди» секция «Этнография»

Значимым событием в культурной жизни Рязанской области станет проведение VI областного конкурса по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди» секция «Этнография» (26 – 28 января 2011 г.). Его организаторами  являются Министерство образования Рязанской области, Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Областной научно-методический центр народного творчества, Областной центр детско-юношеского туризма и экскурсий, Областной эколого-биологический центр при поддержке других заинтересованных организаций и учреждений.

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 15 по 19 октября 2018 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2018-2019 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»