Областной фестиваль детских эстрадных коллективов и солистов «Мы – дети твои, Россия!»

«Мы – дети твои, Россия!» – так называется областной фестиваль детских эстрадных коллективов и солистов, который проводился комитетом по культуре и туризму Рязанской области, Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества. Он состоялся 29-30 октября 2011 года на базах Пронского РДК и МКЦ г. Сасово. Выбор мест проведения не случаен – это современные, технически оснащенные учреждения культуры, богатые своими культурными традициями и известные в области своими творческими коллективами.

Мы дарим праздник

1 ноября Рязанская область празднует День клубного работника.

Мониторинг любительских объединений и клубов по интересам Рязанской области за 2011 год

Современные требования диктуют новые подходы к изучению деятельности любительских объединений и клубов по интересам и внедрение информационных технологий в обработку полученных данных. В этом году впервые был проведен областной мониторинг деятельности любительских объединений и клубов по интересам, который способствовал совершенствованию деятельности любительских объединений (клубов по интересам) и повышению профессионального уровня клубных работников, занимающихся проблемами любительства.

Открылась ретроспективная документальная фотовыставка «Моя целина»

14 октября 2011 года в 15:00 в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялось открытие ретроспективной документальной фотовыставки Почетного гражданина города Рязани Вячеслава Коростылёва «Моя целина».

Мастер-класс кинозвёзд в театре «Переход»

19 октября 2011 года в рамках IX Международного фестиваля военного кино имени Юрия Николаевича Озерова в театре «Переход» Рязанского Государственного педагогического университета с творческим успехом прошёл мастер-класс кинозвёзд.

Персональная выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства «РЕЗНЫЕ ФАНТАЗИИ» (резьба по дереву)

Персональная выставка мастеров из Рязанского района Шашкина Р.А. и Широчкина Е.Н. «Резное кружево» открыла свои двери 10 октября в 12-00 в здании Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.

Областной смотр-конкурс на лучший автоклуб «Территория культуры»

6 октября 2011 года в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества были подведены итоги смотра-конкурса на лучший автоклуб «Территория культуры».

Областной социально-культурный этнопроект «Моя малая Родина»

6 октября 2011 года в здании Рязанского облатного научно-методического центра народного творчества прошел областной социально-культурный этнопроект «Моя малая Родина».

«Черноморские театральные встречи» (итоги Всероссийского фестиваля любительских театральных коллективов)

С 26 сентября по 1 октября в городе-курорте Анапе и городе-герое Новороссийске прошел Всероссийский фестиваль любительских театральных коллективов «Черноморские театральные встречи». Различные театральные коллективы Воронежской, Рязанской, Омской областей, из Волгодонска, Новороссийска, Ханты-Мансийского округа и других регионов представили свои спектакли на суд профессионального жюри и зрителей.

Ретроспективная документальная фотовыставка Почетного гражданина города Рязани Вячеслава Коростылёва «Моя целина»

14 октября 2011 года в 15:00 в областном научно - методическом центре народного творчества открывается ретроспективная документальная фотовыставка Почетного гражданина города Рязани Вячеслава Коростылёва «Моя целина».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.