Мир дому твоему

30 - 31 октября 2010 года состоялся  областной   фестиваль  эстрадных  коллективов «Мир  дому  твоему», посвященный  65-летию  Победы  в Великой Отечественной  войне,  который проводился  комитетом  по   культуре  и туризму  Рязанской  области и  Рязанским   областным  научно-методическим  центром  народного  творчества.  Он  прошел на  базе Старожиловского РДК  и МКЦ г. Сасово. Выбор  мест  проведения  не  случаен - это учреждения  культуры,  хорошо  известные  в  области своими творческими  коллективами. В  фестивале  приняли  участие  16  лучших  эстрадных  коллективов  из Спасского, Шиловского, Скопинского, Старожиловского, Рязанского, Рыбновского районов, г.г.Скопина,  Ряжска, Шацка,  Сасова, носящие  звание  «народный».

Фестиваль «Мир  дому  твоему» способствовал выявлению и  всесторонней поддержке  наиболее  ярких, талантливых  исполнителей  эстрадной  песни; совершенствованию  исполнительского  мастерства  солистов – вокалистов и эстрадных  ансамблей; формированию  и  воспитанию  художественного  вкуса, позитивных  социальных  установок и  интересов   подрастающего  поколения; сохранению  лучших  образцов  песенного  наследия; обмену  опытом, установлению   творческих  связей между  коллективами и  исполнителями; повышению  профессионального  мастерства руководителей  коллективов.

На  базе   фестиваля  также состоялся семинар-практикум  руководителей  эстрадных  коллективов, который проведет председатель  жюри, руководитель  ансамбля  «Мама–джаз» и солистка  джазовой  группы «Feelin’s” – Элла  Хрусталева.

С 12 по 19 августа в Рязани пройдет I Международный форум древних городов. Приглашаем Вас на фестиваль и школу древних городов.

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка с 1 сентября по 21 октября 2018 года в Рязани пройдет Третий областной фестиваль-конкурс духовной поэзии.

Положение о проведении V Областного конкурса семейного творчества "Планета семья"