«Семья и детство без жестокости и насилия: защита и помощь»

27 мая в конференц-зале конгресс-отеля «Форум» г. Рязани состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Семья и детство без жестокости и насилия: защита и помощь».

Она прошла в рамках проекта «Крепкая семья» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Организаторами конференции выступили: Правительство Рязанской области, Межведомственная комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии, Министерство образования Рязанской области, Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В работе конференции приняли участие:

Председатель комитета по социальным вопросам и демографии Рязанской областной Думы Сергей Исаков, Главный Федеральный инспектор в Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Кожемякин, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, председатель Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, исполнительный директор, научный руководитель проекта «Крепкая семья» ВПП «Единая Россия», Артур Реан, вице-президент, исполнительный директор Межрегионального общественного фонда «Центр национальной славы» и Фонда Андрея Первозванного Владимир Мищенко, педагоги, психологи, работники силовых структур, прокуратуры, представители Рязанской епархии, журналисты.

В ходе конференции состоялись пленарные заседания, выступления,тематические секции, «свободный микрофон». Вела конференцию министр образования Рязанской области Надежда Бушкова.

Участники обсудили вопросы реализации региональной политики по поддержке семей и детей и системы защиты детства в Рязанской области, внедрения новых форм работы по социальному сопровождению и социальной реабилитации семей «группы риска». В повестке дня были также выступления на темы деятельности русской православной Церкви в возрождении духовно-нравственных ценностей семьи, укрепления института молодой семьи, взаимодействия общественно-экспертного совета со СМИ, роли региональных СМИ в вопросах противодействия жестокому обращению с детьми.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"