«Семья и детство без жестокости и насилия: защита и помощь»

27 мая в конференц-зале конгресс-отеля «Форум» г. Рязани состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Семья и детство без жестокости и насилия: защита и помощь».

Она прошла в рамках проекта «Крепкая семья» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Организаторами конференции выступили: Правительство Рязанской области, Межведомственная комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии, Министерство образования Рязанской области, Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В работе конференции приняли участие:

Председатель комитета по социальным вопросам и демографии Рязанской областной Думы Сергей Исаков, Главный Федеральный инспектор в Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Кожемякин, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, председатель Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, исполнительный директор, научный руководитель проекта «Крепкая семья» ВПП «Единая Россия», Артур Реан, вице-президент, исполнительный директор Межрегионального общественного фонда «Центр национальной славы» и Фонда Андрея Первозванного Владимир Мищенко, педагоги, психологи, работники силовых структур, прокуратуры, представители Рязанской епархии, журналисты.

В ходе конференции состоялись пленарные заседания, выступления,тематические секции, «свободный микрофон». Вела конференцию министр образования Рязанской области Надежда Бушкова.

Участники обсудили вопросы реализации региональной политики по поддержке семей и детей и системы защиты детства в Рязанской области, внедрения новых форм работы по социальному сопровождению и социальной реабилитации семей «группы риска». В повестке дня были также выступления на темы деятельности русской православной Церкви в возрождении духовно-нравственных ценностей семьи, укрепления института молодой семьи, взаимодействия общественно-экспертного совета со СМИ, роли региональных СМИ в вопросах противодействия жестокому обращению с детьми.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Спас-Клепики Шевчук Маргариты Анатольевны «Этот мир цветной и яркий» (лоскутное шитье, вышивка), которая является четвертым  выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», приуроченная к 60-летию со Дня рождения.

Фестиваль проводится в 2 тура:

I тур – Открытый финал с участием коллективов города Рязани и Рязанской области.

II тур - Всероссийский фестиваль детского танца «Чёрный котёнок-2020» (с участием победителей открытого финала г. Рязани и Рязанской области) и коллективов других регионов Российской Федерации

Областной  фестиваль   любительского художественного творчества  «Победа  остается  молодой» проводится  в  целях  пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма  граждан, развития  массовости  и  повышения   исполнительского  мастерства  любительских  коллективов, создания   высокохудожественного репертуара    героико-патриотической и гражданственной тематики, активного  участия  коллективов  народного  творчества в  мероприятиях празднования знаменательных  дат военной  истории России  и  Великой  Отечественной  войны.

Положение

VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А. Есенина

Положение о проведении областного конкурса молодежных программ «Будущее – это МЫ!»