Выставка к 70-летию битвы под Москвой «Никем непобедимая»

Выставка художников из разных регионов России «Никем непобедимая», посвященная празднованию 70-летия битвы под Москвой, проходила в Музее истории Москвы (комплекс «Провиантские магазины») с 28 ноября по 17 декабря 2011 года.

80 художников из Алтая, Курска, Якутии, Орла, Брянска, Рязани и других регионов России представили более 200 произведений живописи, графики и скульптуры на тему разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Таким образом, в Ассоциации землячеств решили перенять эстафетную палочку Правительства Москвы, посвященную празднованию значимой для столицы даты.

Рязанскую область на этой выставке достойно представилл пятью живописными полотнами (Триптих «Помни войну!», «Защитники «Безымянной», «Цветёт багульник. Отдых после ночного вождения. (Приамурье)») художник-любитель из Рязани Ячнев Владимир Семёнович.

Ячнев В.С. Триптих «Помни войну!».

Первую экскурсию по выставке «Никем непобедимая» провел лауреат Пушкинской премии, кавалер ордена святых Кирилла и Мефодия, член Союза художников России Юрий Медведев.

В этот день состоялось награждение художников медалью «За вклад в подготовку празднования 70-летия разгрома немецко–фашистских войск под Москвой». Выставка продолжила свою работу до середины декабря 2011 года.

Перед официальным открытием выставки состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Ассоциации землячеств Владимир Зотов, заместитель председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики Юрий Нуждин, генеральный директор Музейного объединения «Музей Москвы» Галина Ведерникова и лауреат Пушкинской премии, кавалер ордена святых Кирилла и Мефодия, член Союза художников, член Союза писателей России Юрий Медведев.

Областной  фестиваль  духовых оркестров  «Во славу Рязани, на благо России!» проводится  18 августа 2018г.  в г.Рязань на базе I Международного форума древних городов.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию цикл выставок-ярмарок изделий рязанских промыслов, ремесел и декоративно-прикладного искусства, которые будут проходить в рамках I Международного Форума древних городов с 13 по 17 августа 2018 года.

С 12 по 19 августа в Рязани пройдет I Международный форум древних городов. Приглашаем Вас на фестиваль и школу древних городов.

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка с 1 сентября по 21 октября 2018 года в Рязани пройдет Третий областной фестиваль-конкурс духовной поэзии.

Положение о проведении V Областного конкурса семейного творчества "Планета семья"