Выставка к 70-летию битвы под Москвой «Никем непобедимая»

Выставка художников из разных регионов России «Никем непобедимая», посвященная празднованию 70-летия битвы под Москвой, проходила в Музее истории Москвы (комплекс «Провиантские магазины») с 28 ноября по 17 декабря 2011 года.

80 художников из Алтая, Курска, Якутии, Орла, Брянска, Рязани и других регионов России представили более 200 произведений живописи, графики и скульптуры на тему разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Таким образом, в Ассоциации землячеств решили перенять эстафетную палочку Правительства Москвы, посвященную празднованию значимой для столицы даты.

Рязанскую область на этой выставке достойно представилл пятью живописными полотнами (Триптих «Помни войну!», «Защитники «Безымянной», «Цветёт багульник. Отдых после ночного вождения. (Приамурье)») художник-любитель из Рязани Ячнев Владимир Семёнович.

Ячнев В.С. Триптих «Помни войну!».

Первую экскурсию по выставке «Никем непобедимая» провел лауреат Пушкинской премии, кавалер ордена святых Кирилла и Мефодия, член Союза художников России Юрий Медведев.

В этот день состоялось награждение художников медалью «За вклад в подготовку празднования 70-летия разгрома немецко–фашистских войск под Москвой». Выставка продолжила свою работу до середины декабря 2011 года.

Перед официальным открытием выставки состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Ассоциации землячеств Владимир Зотов, заместитель председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики Юрий Нуждин, генеральный директор Музейного объединения «Музей Москвы» Галина Ведерникова и лауреат Пушкинской премии, кавалер ордена святых Кирилла и Мефодия, член Союза художников, член Союза писателей России Юрий Медведев.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Рязани Бетневой Валентины Алексеевны «Тепло души и рук творения», которая является десятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». «Тепло души и рук творения» - третья персональная выставка мастерицы. В данную экспозицию вошло более 200 работ, созданных автором в разные годы.

В  фестивале  принимают  участие  театры, имеющие звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области», а  также  ведущие любительские театральные коллективы Рязанской  области

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!» (далее Фестиваль - конкурс)  является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной связи поколений, способствующим усилению патриотического воспитания молодежи, выявлению и поощрению талантливых исполнителей патриотической песни