XII Всероссийский фестиваль любительских театров «Успех – 2011»

C 15 по 21 мая 2011 года в Островском районе Костромской области состоялся XII Всероссийский фестиваль любительских театров «Успех – 2011».

«Успех» - престижный театральный форум, который за 12 лет творческого существования стал подлинным явлением в отечественной культуре. Его учредители: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Союз театральных деятелей России, Департамент культуры Костромской области, Государственное учреждение культуры «Областной Дом народного творчества», Государственный мемориальный и природный Музей-заповедник А.Н.Островского «Щелыково».

В фестивале, в рамках Федеральной целевой программы «Культура России. 2006-2011 г.г.», на родине великого драматурга Александра Островского приняли участие театральные коллективы из 14 регионов Российской Федерации: от Тюменской и Мурманской областей до Калининграда и Башкортостана. Своё творчество представили 17 лучших любительских театров со всей страны.

От Рязанской области в фестивальной программе приняли участие два театра, имеющие звание «Народный». 16 мая Народный молодёжный театр-студия «Шанс» с.Поляны представил спектакль в жанре трагедии Г. Лорки «Дом Бернарды Альбы». 18 мая Народный театр рабочей молодёжи «ТРАМ» г. Кораблино представил рецепт от одиночества М. Рыбкиной, спектакль «Сказки женщины».

В результате УСПЕХ!

Народный молодёжный театр-студия «Шанс» с. Поляны – ЛАУРЕАТ фестиваля. Также в числе наград «Шанса» дипломы: за пластическое решение спектакля и за актёрский ансамбль.

Народный театр рабочей молодёжи «ТРАМ» г.Кораблино заслуженно получил диплом III степени.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества желает и в дальнейшем нашим театральным коллективам успешных результатов!

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника из г.Рязани Мамедова Имрана Аловсата Оглы «Творю и радуюсь» (живопись), которая является двадцать четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло чуть более 50 работ, созданных автором в разные годы.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную тематическую выставку мастера ДПИ из г.Касимова Бауровой Светланы Николаевны «Дуэт» (художественная обработка соломки и горячей эмали), которая является двадцать пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020»,  Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».