«Я сердцем никогда не лгу…»

12 декабря в 17-00 состоялось открытие персональной выставки фоторабот профессионального фотомастера Осипенкова Анатолия Яковлевича «Я сердцем никогда не лгу…» (фотография) в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Родное и вечное».

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Родное и вечное» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно-прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно-прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а также приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию 3-ю юбилейную, персональную фотовыставку рязанского фотомастера Осипенкова Анатолия Яковлевича.

Осипенков Анатолий Яковлевич родился 12 декабря 1951 года в с. Дёмщино, Ельнинского района, Смоленской области. Среднее образование получил в школе-интернате №2 г. Смоленска.

Там же начал заниматься фотографией в школьном фотокружке. 1970-1972 годы - служба в рядах Советской армии. В этот период активно сотрудничал с военными изданиями в качестве нештатного фотокорреспондента.

После демобилизации был принят в штат и работал фотокорреспондентом районной газеты «Авангард» в г. Ряжске, Рязанской области. Активно сотрудничал и печатался в областных и центральных газетах и журналах. Заочно окончил учёбу в Белгородском училище искусств на отделении «Руководитель кинофотосамодеятельности».

В 1976 году был принят на работу режиссёром народной киностудии «Волна» Рязанского Приборного завода. Почти 15 лет Анатолий Яковлевич руководил этим детским коллективом, Студия стала известной и одной из самых лучших в СССР. Студийцы, вместе со своим руководителем, добивались побед в конкурсах любительских фильмов, не только на Областных, Всероссийских, Всесоюзных но и на Международных фестивалях. В 1985 году Осипенков А. Я. окончил Рязанский институт Московского Государственного университета культуры и искусства. В 1990 году назначен директором Дома культуры «Красное знамя» рязанского Приборного завода.

В 1993 году был принят на должность председателя комитета по культуре и искусству администрации города Рязани
Постоянный член Рязанского фотоклуба «Ока». Участник и победитель отчётных клубных фотовыставок-конкурсов.
В разные годы им подготовлено и проведено 2 персональные фотовыставки, на каждой из которых
было представлено более 100 фоторабот. Член фотосообщества рязанских фотохудожников
«Рязанский Дом Фотографии».

В настоящее время Анатолий Яковлевич занимается предпринимательской деятельностью в сфере фотобизнеса.

Выставка продлится с 12 декабря 2011 года по 15 января 2012 года в здании ОНМЦ НТ.

Персональная документальная фотовыставка «Моя целина» в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 240 – летию Рязанской губернии» автор-составитель заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин г.Рязани В.В.Коростылёв.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).

ПОЛОЖЕНИЕ  "О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений" «Автоклуб - 2018»