Лучший специалист органа опеки и попечительства - 2012

19 декабря в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялось награждение дипломантов и лауреатов конкурса «Лучший специалист органа опеки и попечительства – 2012», учрежденного региональным министерством образования.

14 специалистов органов опеки и попечительства из муниципальных образований Рязанской области представили свой опыт работы по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Награды победителям вручила министр образования Рязанской области Елена Буняшина. «Все участники конкурса – высокопрофессиональные специалисты, сердечные, отзывчивые люди, – отметила она. – Во многом благодаря их работе институт приемной семьи в регионе успешно развивается».

Победительница конкурса Ольга Лукьянова, главный специалист органа опеки и попечительства управления образования и молодёжной политики Рыбновского района, говорит о своей профессии, как об одной из самых трудных. Работник органов опеки, по её словам, должен обладать такими качествами, как человечность, понимание, забота, любовь даже к тем семьям, которые не в состоянии воспитывать детей.

— Все эти черты должны воплотиться в одном человеке, и только тогда будет успех в работе и в нашем деле, — уверена Ольга Лукьянова.

По словам Елены Буняшиной, в области реализуется система стимулирования семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выплачиваются единовременные пособия при передаче ребенка на воспитание. Каждой приемной семье предоставлены меры социальной поддержки в виде денежных выплат на приобретение игрушек, книг, учебников и канцелярских товаров, организацию отдыха. Немаловажным направлением является подготовка кандидатов в замещающие родители и дальнейшее сопровождение приемных семей.

Справка. В настоящий момент в Рязанской области зарегистрировано 384 приемных семьи, в которых воспитывается 628 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Троих и более приемных детей приняли на воспитание 62 семьи.

Информация сайта Правительства Рязанской области

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.