Народные - по сути и названию

Скопинский Дворец культуры им. В.И. Ленина отметил юбилей.

Праздничное мероприятие, посвященное 55-летию, прошло в большом зале ДК, который был переполнен.

В торжественном концерте на сцену выходили руководители со своими коллективами. Виктор Иванов и народный песенный инструментальный ансамбль «Ребятушки», Юрий Алехин и вокально-инструментальный ансамбль «Скопы», Антонина Дьячкова и народный хор ветеранов войны и труда «Старинушка», Елена Щекланова и образцовый хореографический ансамбль «Вердица», Владимир Дель и молодежный театр «Предел», Сергей Митрохин и вокальный эстрадный ансамбль «Шанс», Владислава  Канидзе-Басто и женский в вокальный ансамбль «Адда», Татьяна Гайдукова и образцовый хореографический ансамбль «Сувенир», Татьяна Панкратова и образцовая студия бального танца «Альянс», Ирина Дель и народный театр мод.

- Тринадцать народных коллективов работают в нашем Дворце культуры, - говорит начальник отдела культуры и туризма города Скопина Марина Ретюнская.

Дворец культуры им. В.И. Ленина продолжает оставаться центром духовной жизни города, хранителем и носителем лучших традиций отечественной культуры. И в этом есть немалая заслуга таких специалистов своего дела, как Юрий Акимов - директор ДК, Наталья Андрюнина, Наталья Лисюткина, Елена Бондаренко, Ольга Наумова, Зинаида Попова, Антонина Жукова, Александр Гришин, Александр Ермаков и многие другие.

На празднике Дворца побывали гости - министр культуры и туризма области Галина Соколова, заместитель Председателя областной Думы Петр Алабин, директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, директор Рязанского Дворца молодёжи Николай Плетнёв, глава администрации Скопина Татьяна Мастюкова, руководитель аппарата администрации Скопинского района Надежда Васильева, глава администрации Милославского района Сергей Бердников, начальники отделов культуры других районов области.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.