Мастер класс для участников программы «Образование для ВСЕХ»

11 августа 2013 года в 12:00  Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества по адресу: Рязань, ул. Урицкого, 72, состоялся Мастер-класс на тему «Основы модульного оригами» для участников социальной программы "Образование для ВСЕХ" Фонда помощи детям «ДетскиеДомики», направленной на оказание адресной помощи в сфере образования и карьеры детям и подросткам, находящимся на домашнем обучении в связи с ограниченными возможностями здоровья..

Перед практической частью мастер-класса от волонтёров Фонда Татьяны Сулимовой и Ольги Гачковой, дети узнали немного и об истории модульного оригами. Затем юным умельцам было предложено сделать красивую лилию из небольших бумажных модулей

Работа над поделкой оказалась сложной и кропотливой, но терпения и усидчивости нашим девчонкам и мальчишкам не занимать. К концу занятия у многих уже вырисовалась основа поделки. Конечно, работы в подобной технике за пару часов не закончить, поэтому многие уносили с собой начатую лилию с желанием продолжить работу дома – а это ли не самая главная благодарность для наставников, подготовивших мастер-класс.

В это время родители участников тоже не скучали. В соседнем зале центра прошла очередная встреча Клуба родителей. В ней приняли участие родители участников социальной программы "Образование для ВСЕХ".

Темой для обсуждения стало "Музыкальное воспитание детей с особенностями развития", родители смогли задать интересующие вопросы специалисту по музыкальному воспитанию, обменяться опытом с другими родителями, поучаствовать в тренинге по музыкальной терапии. Узнать полезные упражнения для развития слуха, координации, развития пространственно-образного мышления.

Подробности о мероприятии у куратора программы "Образование для ВСЕХ" Фонда помощи детям «ДетскиеДомики» в Рязанской области Шутченко Виктории: kurator62@detskiedomiki.ru , тел. офис: (4912) 99 03 39, тел. моб. (910) 909 45 39.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Славные страницы истории России» проводится в смешанном формате.  В случае со сложной эпидемиологической ситуацией фестиваль будет проведён  в онлайн формате.

В связи с продлением ограничительных мер в соответствии с Распоряжением Губернатора Рязанской области от 17.03.2020 № 70-рг «О введении на территории Рязанской области режима повышенной готовности» (в редакции, актуальной на 29.12.2020) выставка будет проходить в интернет формате на Официальном сайте РОНМЦ НТ: www.cnt-ryazan.ru.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из г.Рязани Лепешкиной Елены Алексеевны «Жизнь, ставшая камнем», которая является шестым выставочным мероприятием из цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса молодежных программ «Молодость - прекрасная пора!».

Приём заявок конкурса-фестиваля осуществляется с 11 января по 15 февраля 2021 года.