85-летие великого мастера кино Андрея Тарковского

85-летие великого мастера кино Андрея Тарковского не осталось незамеченным. Да, разве возможно такое, чтобы  «космически» талантливые люди ушли в безвестность?

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялась ретроспектива художественного фильма Андрея Тарковского "Андрей Рублёв".  Для зрителей, пришедших в ОНМЦ НТ,  эта ретроспектива позволила заглянуть в некие тайны бытия XV.  Перед  началом фильма прошла творческая встреча с доктором филологических наук, ведущим научным сотрудником Института мировой литературы Российской Академии Наук, Анастасией Гачевой и Настоятелем Вознесенского храма города Рязани, руководителем миссионерского отдела Рязанской епархии, Арсением Вилковым.

На творческой встрече прозвучала тема единения рязанской землёй космических мечтателей - философа Николая Фёдорова, учёного Константина Циолковского и кинорежиссёра Андрея Тарковского.   Лейтмотив "Фёдоров-Циолковский-Тарковский - космические мечтатели. Рязанский след"  стал объединяющим  идей  проекта «Океан Солярис – острова памяти» в 2017 году.

30 августа,2017г. в 16:00 состоится показ спектакля в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» Народного театра «ТРаМ» Николай Коляда «Скрипка» (печальная комедия).

С мая по октябрь 2017 года в учреждениях культуры муниципальных образований Рязанской области пройдёт Областной экологический конкурс детских и подростковых программ «Наша планета и мы».

Тематические  консультации по вопросам защиты  репертуара, учебы кадров, мониторинга любительских объединений и клубов по интересам

Областной конкурс  передвижных клубных учреждений «Российской глубинке посвящается»  проходит с февраля по ноябрь 2017 года.