Акция «Быть Русским»

18 июня 2017 года на территории городища «Старая Рязань» Спасского района Рязанской области прошла акция «Быть Русским», в которой приняли участие более 1000 представителей молодёжных  общественных организаций из разных регионов страны.

Среди почётных гостей акции был глава Рязанского региона Николай Любимов, депутат Госдумы, многократный чемпион мира по боксу - Николай Валуев и другие.

Народному любительскому художественному коллективу Рязанской области хору «Долинушка» Заборьевского сельского Дома культуры  (руководитель Николай Шешенев) была оказана честь - выступить с концертной программой перед гостями акции. Участники хора Долинушка» вместе с другими гостями почтили память погибших воинов древней столицы Рязанского княжества, которые не сдались ордам Батыя и встали на защиту своего города, шествием к Поклонному Кресту.

Во время акции состоялись соревнования по традиционным русским видам спорта и народным забавам.

Эта акция продемонстрировала современной молодёжи традиционные ценности и идеалы Русской цивилизации.

Участники хора  зарядились положительными эмоциями и яркими впечатлениями. На память об этой встрече участники коллектива сфотографировались с Николаем Валуевым.

«Зимний бал» - так  называется  областной  фестиваль  духовых  оркестров, который  состоится 17 декабря 2017г. в 14.00 на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества (бывший летний клуб Дворянского собрания, улица Урицкого, 72).