Акция «Быть Русским»

18 июня 2017 года на территории городища «Старая Рязань» Спасского района Рязанской области прошла акция «Быть Русским», в которой приняли участие более 1000 представителей молодёжных  общественных организаций из разных регионов страны.

Среди почётных гостей акции был глава Рязанского региона Николай Любимов, депутат Госдумы, многократный чемпион мира по боксу - Николай Валуев и другие.

Народному любительскому художественному коллективу Рязанской области хору «Долинушка» Заборьевского сельского Дома культуры  (руководитель Николай Шешенев) была оказана честь - выступить с концертной программой перед гостями акции. Участники хора Долинушка» вместе с другими гостями почтили память погибших воинов древней столицы Рязанского княжества, которые не сдались ордам Батыя и встали на защиту своего города, шествием к Поклонному Кресту.

Во время акции состоялись соревнования по традиционным русским видам спорта и народным забавам.

Эта акция продемонстрировала современной молодёжи традиционные ценности и идеалы Русской цивилизации.

Участники хора  зарядились положительными эмоциями и яркими впечатлениями. На память об этой встрече участники коллектива сфотографировались с Николаем Валуевым.

30 августа,2017г. в 16:00 состоится показ спектакля в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» Народного театра «ТРаМ» Николай Коляда «Скрипка» (печальная комедия).

С мая по октябрь 2017 года в учреждениях культуры муниципальных образований Рязанской области пройдёт Областной экологический конкурс детских и подростковых программ «Наша планета и мы».

Тематические  консультации по вопросам защиты  репертуара, учебы кадров, мониторинга любительских объединений и клубов по интересам

Областной конкурс  передвижных клубных учреждений «Российской глубинке посвящается»  проходит с февраля по ноябрь 2017 года.