Персональная выставка работ фотохудожника из г. Скопин Григоряна Ашота Рубеновича

Министерство  культуры и туризма Рязанской области

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Рязанский региональный общественный фонд

содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству»

Рязанская областная общественная организация «Армянское духовно-культурное общество «ЛУЙС»

390000, г. Рязань, ул. Урицкого, д.72, Телефон/факс: (4912) 25-64-76, E-mail: cnt@post.rzn.ru

персональная выставка работ фотохудожника из г. Скопин

Григоряна Ашота Рубеновича

«Ожидание»(художественная фотография)

в рамках цикла областных выставочных мероприятий

«Мастера Рязанщины-80-летию Образования Рязанской области»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-80-летиюобразования Рязанской области» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, популяризация и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных художников, мастеров традиционных, рязанских ремесел, фотохудожников, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.СкопинГригоряна Ашота Рубеновича«Ожидание» (художественная фотография), которая является восемнадцатымвыставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-80-летиюобразования Рязанской области» и проводится при поддержкеРязанского регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству» и Рязанской областнойобщественной организации «Армянское духовно-культурное общество «ЛУЙС».

Ашот Рубенович Григорян родился 18 мая 1953 года в городе Ленинакане  (Армения).  Его бабушка и дед пережили геноцид армян в 1915 году в Османской империи, потеряв всех своих близких. Эта боль утраты  также нашла отражение  в творчестве фотохудожника-философа.

«Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря на её кажущуюся трагичность и  непредсказуемость» - член Союза журналистов (СССР) России с 1984 года Ашот Григорян знает это точно.В своих черно - белых фотоработах Ашот Григорян  смог уловить  самую глубинную  сущность и правду человеческого бытия. Его пронзительные, иногда сдирающие кожу с души, фотографии -   на особенного зрителя, думающего, чувствующего, но при этом не утерявшего вкуса к жизни во всех её малейших проявлениях.

Радостно оттого, что такие мастера художественной фотографии живут и творят рядом с нами, внося в рутинное привыкание к сиюминутной данности свежие, иногда чуть горчащие нотки.

Маленький и непредсказуемый городок Скопин Рязанской области стал родным для Ашота Рубеновичав 1978 году. До этого были студия киноактёра при «Арменфильме», служба в армии и последующая работа в Государственном Театре Кукол города Ленинакана.

Уже более тридцати лет Ашот Рубенович работает фотокорреспондентом в районной газете, носящей на сегодняшний день название «Скопинский вестник». Он стал узнаваемым «человеческим брендом» города и районных сёл, деревень и посёлков.

«Наш Ашот» - так говорят о нём все, кто столкнулся с ним хоть однажды. «Мастер-философ» - отзываются и свои и приезжие, побывав на очередной выставке фотографа.

С 2000 года  у Ашота Рубеновича прошло семь  выставок. Это  «Гимн единственной женщине»,  «Рассказы маленького города», «Люди и город», «Дмитриевский монастырь. История возвращения», «Соль Земли», которая  впервые была выставлена в краеведческом музее города, ставшего ему родным и «Лунная симфония», с успехом прошедшая в Рязанском областном научно-методическом центре в 2015 году.Две выставки: «Дмитриевский монастырь. История возвращения» и «Соль Земли»  с интервалом во времени были повторены уже в городе Рязани.

Фотовыставка «Ожидание» в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества, в экспозицию которой вошло более 40 работ автора, созданные им в разные годы, новый этап в творческой жизни Ашота Григоряна - замечательного человека, фотохудожника, философа.

Персональная выставка работ фотохудожникаиз г.СкопинГригоряна А.Р. «Ожидание»,  которая открыла свои двери 03 ноября 2017 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 30 ноября 2017г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Кудряшова С.С.,зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.