Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Новости

Персональная выставка работ фотохудожника из г. Скопин Григоряна Ашота Рубеновича

Министерство  культуры и туризма Рязанской области

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Рязанский региональный общественный фонд

содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству»

Рязанская областная общественная организация «Армянское духовно-культурное общество «ЛУЙС»

390000, г. Рязань, ул. Урицкого, д.72, Телефон/факс: (4912) 25-64-76, E-mail: cnt@post.rzn.ru

 

Пресс-релиз

персональная выставка работ фотохудожника из г. Скопин

Григоряна Ашота Рубеновича

«Ожидание»(художественная фотография)

в рамках цикла областных выставочных мероприятий

«Мастера Рязанщины-80-летию Образования Рязанской области»

 

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-80-летиюобразования Рязанской области» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, популяризация и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных художников, мастеров традиционных, рязанских ремесел, фотохудожников, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства. 

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.СкопинГригоряна Ашота Рубеновича«Ожидание» (художественная фотография), которая является восемнадцатымвыставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-80-летиюобразования Рязанской области» и проводится при поддержкеРязанского регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству» и Рязанской областнойобщественной организации «Армянское духовно-культурное общество «ЛУЙС».

 

 

Ашот Рубенович Григорян родился 18 мая 1953 года в городе Ленинакане  (Армения).  Его бабушка и дед пережили геноцид армян в 1915 году в Османской империи, потеряв всех своих близких. Эта боль утраты  также нашла отражение  в творчестве фотохудожника-философа.

«Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря на её кажущуюся трагичность и  непредсказуемость» - член Союза журналистов (СССР) России с 1984 года Ашот Григорян знает это точно.В своих черно - белых фотоработах Ашот Григорян  смог уловить  самую глубинную  сущность и правду человеческого бытия. Его пронзительные, иногда сдирающие кожу с души, фотографии -   на особенного зрителя, думающего, чувствующего, но при этом не утерявшего вкуса к жизни во всех её малейших проявлениях.

Радостно оттого, что такие мастера художественной фотографии живут и творят рядом с нами, внося в рутинное привыкание к сиюминутной данности свежие, иногда чуть горчащие нотки.

Маленький и непредсказуемый городок Скопин Рязанской области стал родным для Ашота Рубеновичав 1978 году. До этого были студия киноактёра при «Арменфильме», служба в армии и последующая работа в Государственном Театре Кукол города Ленинакана.

Уже более тридцати лет Ашот Рубенович работает фотокорреспондентом в районной газете, носящей на сегодняшний день название «Скопинский вестник». Он стал узнаваемым «человеческим брендом» города и районных сёл, деревень и посёлков.

«Наш Ашот» - так говорят о нём все, кто столкнулся с ним хоть однажды. «Мастер-философ» - отзываются и свои и приезжие, побывав на очередной выставке фотографа.

С 2000 года  у Ашота Рубеновича прошло семь  выставок. Это  «Гимн единственной женщине»,  «Рассказы маленького города», «Люди и город», «Дмитриевский монастырь. История возвращения», «Соль Земли», которая  впервые была выставлена в краеведческом музее города, ставшего ему родным и «Лунная симфония», с успехом прошедшая в Рязанском областном научно-методическом центре в 2015 году.Две выставки: «Дмитриевский монастырь. История возвращения» и «Соль Земли»  с интервалом во времени были повторены уже в городе Рязани.

Фотовыставка «Ожидание» в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества, в экспозицию которой вошло более 40 работ автора, созданные им в разные годы, новый этап в творческой жизни Ашота Григоряна - замечательного человека, фотохудожника, философа.

Персональная выставка работ фотохудожникаиз г.СкопинГригоряна А.Р. «Ожидание»,  которая открыла свои двери 03 ноября 2017 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 30 ноября 2017г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.      

 

 

Кудряшова С.С.,зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97













Размер шрифта ААА

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Областной конкурс  передвижных клубных учреждений «Российской глубинке посвящается»  проходит с февраля по ноябрь 2017 года.

О проведении VI Областной ассамблеи хоровой, ансамблевой и вокальной музыки «Рязанская хоровая осень», посвященной 80-летию образования Рязанской области

3 декабря 2017 г. г. Спасск

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области