Положение о VI областной интернет-выставке работ фотохудожников-любителей «Фитоальбом» (художественная фотография), посвященной Году экологии в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-80-летию образования Рязанской области»

О VI областной интернет-выставке работ фотохудожников-любителей

«Фитоальбом» (художественная фотография), посвященной Году экологии

в рамках цикла областных выставочных мероприятий

«Мастера Рязанщины-80-летию образования Рязанской области»

Организаторы интернет-выставки:  Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Цели и задачи:

·       Сохранение, изучение и пропаганда художественной фотографии фотохудожников-любителей Рязанской области;

·       Стимулирование интереса населения к изучению художественной фотографии, повышение профессионального мастерства  участников;

·       Активное воспитание и формирование эстетических вкусов у подрастающего поколения;

·       Выявление и поддержка талантливых фотохудожников-любителей, новых творческих коллективов и авторских центров в области художественной фотографии, в их региональном многообразии;

·       Создание банка данных об отдельных фотохудожниках-любителях  и творческих коллективах;

·       Выявление новых тенденций в области создания художественной фотографии;

·       Проведение научно-аналитической работы на материале областной интернет-выставки;

·       Создание безбарьерной среды  для  творческих людей с ограниченными физическими возможностями;

Участники областной интернет-выставки: фотохудожники-любители, студии и художественные коллективы СДК, РДК, ДШИ.

Условия участия в областной интернет-выставке:

·       В областной интернет-выставке участвуют только произведения  художественной фотографии, ранее не экспонировавшиеся на областных выставках;

·       Участие в интернет-выставке автоматически предполагает, что автор разрешает организаторам конкурса использование своих произведений для создания видеофильма и интернет-каталога выставки, афиши и буклетов,  пропагандирующих областную интернет-выставку работ фотохудожников-любителей  «Фитоальбом»;

Отбор и приём работ на интернет-выставку:

Приём работ на выставку осуществляется только в электронном виде в следующем объёме:

·       До 10 работ от района (если направляющей организацией выступает отдел (Управление) культуры муниципального образования);

·       До 10 работ от творческого объединения (школа, студия, клуб и т.д.);

·       До 5 работ от автора (если автор не состоит членом, какого-либо творческого объединения и представляет работу на интернет-выставку в частном порядке).

·       Электронный формат художественных фотографий: jpeg или tiff ;

·     Тематика работ: флора и фауна Рязанской области

Выставочный комитет берёт на себя право  увеличить или уменьшить объём принимаемых экспонатов в каждом конкретном случае.

Работы должны быть представлены авторами или их доверенными лицами, представителями направляющих организаций для рассмотрения в выставочный комитет, который осуществляет окончательный отбор работ.

Все работы должны быть подписаны по форме (см. Приложение №1)

Произведения предоставляются на электронную почту выставкома, с общим перечнем (списком), который являет собой отдельный документ  Word), с указанием Ф.И.О. полностью (Приложение №2),  c уведомлением о получении сотрудниками ОНМЦ НТ. Электронные версии работ без подписей и общего списка не принимаются!!! Решение  о приёме работ на интернет-выставку принимает выставочный комитет. Выставочный комитет не предоставляет  рецензий, отзывов, объяснительных записок, не вступает в дискуссию и переписку.

Сроки и время приёма работ на областную интернет-фотовыставку:

С 01 по 30 ноября 2017 года  на электронный адрес: cnt_ssk@mail.ru  круглосуточно или в те же сроки в электронном виде с 10.00 до 17.00. по адресу ул. Урицкого , 72, Областной научно - методический  центр народного творчества (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, перерыв на обед с 13.00 до 14.00).

Прием ведёт  заведующая отделом развития технологий выставочной деятельности ГБУК РО «ОНМЦ НТ»  Кудряшова Светлана Сергеевна.

Творческие консультации с авторами, представителями направляющих организаций проводятся по предварительной договорённости со специалистами.

Командировочные  и иные расходы за счёт автора, спонсора или направляющей организации. При необходимости оргкомитет направляет официальные письма в адрес организаций, осуществляющих поддержку участников интернет-выставки.

Порядок проведения областной фотовыставки на сайте Рязанского ОНМЦ НТ:

Размещение фотовыставки на сайте Рязанского ОНМЦ НТ проходит без участия авторов. Решение о включении произведений в экспозицию областной интернет-выставки выставочный комитет принимает самостоятельно.

Официальное  открытие интернет-выставки планируется  5 декабря 2017  года на официальном сайте Областного научно-методического центра народного творчества www.cnt-ryazan.ru

Выставка будет функционировать  (доступна для просмотров и интернет-голосования) на вышеуказанном сайте

с 5 декабря  2017  года  по 15 февраля  2018 года.

Поощрения и награды:

По итогам интернет-голосования областной интернет-выставки работ фотохудожников-любителей  «Фитоальбом» учреждаются  дипломы Лауреата I, II, и III степени, для всех участников учреждаются дипломы за участие в областной интернет-выставке. Получение дипломов авторами (или их доверенными лицами) осуществляется по адресу: г.Рязань, ул. Урицкого,72 ежедневно с 10.00. до 17.00. (кроме выходных и праздничных дней) с 20 февраля 2018 года.

Выставочному комитету предоставляется право учредить специальные призы.

Решение выставочного комитета пересмотру не подлежит.

Оргкомитет приглашает к сотрудничеству добровольных помощников (волонтёров), а так же спонсоров – учреждения, предприятия, банки, средства массовой информации и частных лиц для оказания финансовой и материальной помощи при подготовке фотовыставки, освещении её работы, премировании участников и издании каталога выставки.

Координаты Оргкомитета VI Областной  выставки  работ фотохудожников-любителей

«Фитоальбом»:

Тел./факс:  25-26-97. ,электронный адрес: cnt_ssk@mail.ru

Почтовый адрес: 390000, г. Рязань, ул. Урицкого,72, Областной научно-методический центр народного творчества.

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Сведения для этикетажа:

( каждый файл  с фотографией должен иметь подпись).

1.     Ф.И.О. автора полностью.

2.     Год рождения автора.

3.     Место жительства (район (город) село).

4.     Название фотографии, год создания фотографии.

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

Список

произведений фотохудожников – любителей _________________района, предоставляемых на областную тематическую интернет-выставку «Фитоальбом» (художественная фотография), посвященную Году экологии  в рамках цикла областных выставочных мероприятий  «Мастера Рязанщины-80-летию образования Рязанской области»

1.                   Иванов Иван Иванович, 1960 г.р.

с. Ивановка  _______________района

- «Росинка», 2017 г.;

- «Дубрава»,  2017 г.;

2.                   Петров Петр Петрович, 1956 г.р.

с. Петровка _______________района

- «Осенний пейзаж», 2017 г.,

- «Лось», 2017 г.,

- «***», 2017 г.

Начальник Управления культуры__________________ района (дата, подпись, печать)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.