В РЯЗАНИ СОСТОЯЛСЯ «СЕМЕЙНЫЙ БАЛ» ПОД НАЗВАНИЕМ «ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ»

1 апреля состоялся «Семейный бал» под названием «Весеннее обострение», который собрал 70 человек. Местом его проведения стал областной Центр народного творчества. Особенность этого события в том, что на семейный бал приходят всей семьей с детьми, общаясь в неформальной уютной домашней обстановке. Хозяевами бала также выступают семьи – участники движения. В этот раз бал давался от имени семьи Лавреневых – Алексея и Любови.
Шестичасовая программы была посвящена психологии отношений мужчин и женщин, юмору, весне и любимым танцам. Кульминацией бала стал «Психологический фигурный вальс» – уникальный танец, разработка хореографов школы «Губернский бал», нетривиальную схему которого заранее знают лишь кавалеры, а дамам с завязанными для полного экстрима глазами остаётся только вестись в совершенно незнакомом для них танце с переходом. Впервые на событии «Губернского молодежного бала» исполнили кельтскую польку, чарльстон, вальс-мазурку, вальсы Паганини и ритмический.
Узнать о проектах движения можно на странице «Губернский бал» в соцсети «Вконтакте» http://vk.com/gubernskij_bal. Движение «Губернский бал» создано и развивается при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

25 октября 2017 года, в 13.00, на базе Константиновского сельского Дома культуры Рыбновского района Рязанской области состоится церемония закрытия и  награждения  участников Областного экологического фестиваля-видеопроекта «Мы часть природы».

«День клубного работника» является традиционным профессиональным праздником  специалистов, работающих  в клубных учреждениях, и проводится ежегодно в районах и городах нашей области. В этом году праздник посвящается работникам сельских культурно-досуговых учреждений.

В рамках проведения V Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества (ул.Урицкого, д.72) 4 ноября  в 12.00 состоится творческая встреча рязанского поэта Сергея Каминского «Пишу для вас»

Фестиваль «Играй, гармонь, на Проне!»проводится 5 ноября 2017 года,  по адресу: Рязанская обл., Пронский район, г.Новомичуринск,  Дворец культуры «Энергетик».

Фестиваль национальных культур будет проводиться 13-17 ноября 2017 года