В РЯЗАНИ СОСТОЯЛСЯ «СЕМЕЙНЫЙ БАЛ» ПОД НАЗВАНИЕМ «ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ»

1 апреля состоялся «Семейный бал» под названием «Весеннее обострение», который собрал 70 человек. Местом его проведения стал областной Центр народного творчества. Особенность этого события в том, что на семейный бал приходят всей семьей с детьми, общаясь в неформальной уютной домашней обстановке. Хозяевами бала также выступают семьи – участники движения. В этот раз бал давался от имени семьи Лавреневых – Алексея и Любови.
Шестичасовая программы была посвящена психологии отношений мужчин и женщин, юмору, весне и любимым танцам. Кульминацией бала стал «Психологический фигурный вальс» – уникальный танец, разработка хореографов школы «Губернский бал», нетривиальную схему которого заранее знают лишь кавалеры, а дамам с завязанными для полного экстрима глазами остаётся только вестись в совершенно незнакомом для них танце с переходом. Впервые на событии «Губернского молодежного бала» исполнили кельтскую польку, чарльстон, вальс-мазурку, вальсы Паганини и ритмический.
Узнать о проектах движения можно на странице «Губернский бал» в соцсети «Вконтакте» http://vk.com/gubernskij_bal. Движение «Губернский бал» создано и развивается при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

1 мая 2017 г. откроет свои двери персональная выставка работ фотохудожникаиз г.Рязани Новикова С.И.«Дни майские – дни Победные»

Торжественное открытие выставки и награждение мастеров планируется   4 мая 2017 года в 12.00 в здании Областного научно - методического центра народного творчества.

20 мая 2017 года в 12:00 на территории с. Новосёлки Рыбновского района Рязанской области состоится XХIV традиционный праздник песни имени певцов братьев Пироговых

«Фестиваль российской анимации имени Бориса Дёжкина» будет проводиться в июне 2017 года. Конкретные сроки проведения, количество сеансов и стоимость билетов каждая площадка определяет самостоятельно и согласует с «Курскоблкиновидеофондом».

Согласно государственной программе Рязанской области «Развитие культуры и туризма Рязанской области на 2015-2020 годы» с февраля по сентябрь 2017 года в учреждениях культуры муниципальных образований Рязанского региона  пройдёт Областной экологический фестиваль-видеопроект «Мы – часть природы».