В РЯЗАНИ СОСТОЯЛСЯ «СЕМЕЙНЫЙ БАЛ» ПОД НАЗВАНИЕМ «ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ»

1 апреля состоялся «Семейный бал» под названием «Весеннее обострение», который собрал 70 человек. Местом его проведения стал областной Центр народного творчества. Особенность этого события в том, что на семейный бал приходят всей семьей с детьми, общаясь в неформальной уютной домашней обстановке. Хозяевами бала также выступают семьи – участники движения. В этот раз бал давался от имени семьи Лавреневых – Алексея и Любови.
Шестичасовая программы была посвящена психологии отношений мужчин и женщин, юмору, весне и любимым танцам. Кульминацией бала стал «Психологический фигурный вальс» – уникальный танец, разработка хореографов школы «Губернский бал», нетривиальную схему которого заранее знают лишь кавалеры, а дамам с завязанными для полного экстрима глазами остаётся только вестись в совершенно незнакомом для них танце с переходом. Впервые на событии «Губернского молодежного бала» исполнили кельтскую польку, чарльстон, вальс-мазурку, вальсы Паганини и ритмический.
Узнать о проектах движения можно на странице «Губернский бал» в соцсети «Вконтакте» http://vk.com/gubernskij_bal. Движение «Губернский бал» создано и развивается при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 240-летию Рязанской губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

19 мая 2018 г. в 12.00 в историко-культурном, природно-ландшафтном музее-заповеднике «Усадьба С.Н. Худекова» состоится V Областной народно-православный праздник фольклорных и аутентичных коллективов «Песнь земли Рязанской», который проводится Министерством культуры и туризма Рязанской области, Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества, Администрацией  МО – Кораблинский муниципальный район Рязанской области, отделом культуры муниципального образования – Кораблинский муниципальный район Рязанской области, историко-культурным, природно-ландшафтным музеем-заповедником «Усадьба С.Н. Худекова».

Праздник проводится на территории с. Новосёлки Рыбновского района Рязанской области 19  мая 2018 года  в  12.00 часов.

Учредители  фестиваля:  Министерство  культуры  и туризма  Рязанской  области; Государственное  бюджетное  учреждение культуры Рязанской  области «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества»

Учредителями и организаторами областного видеопроекта «Русь, моя родная», посвящённый  240-летию  образования Рязанской  губернии являются Министерство культуры и туризма Рязанской области, Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» Видеопроект будет проводиться среди учреждений культуры муниципальных образований Рязанского региона с февраля по декабрь 2018 года.