Выставка собрания объёмных изображений лягушек коллекционера из г.Рязани Дьяконова Андрея Юрьевича «Лягушиная сказка» из цикла «Частная коллекция»

Министерство культуры и туризма Рязанской области

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

390000, г. Рязань, ул. Урицкого, д.72, Телефон/факс: (4912) 25-64-76, E-mail: cnt@post.rzn.ru

Выставка собрания объёмных изображений лягушек

коллекционера из г.Рязани Дьяконова Андрея Юрьевича

«Лягушиная сказка»

из цикла «Частная коллекция»

Цикл выставочных мероприятий «Частная коллекция» проводится на базе областного научно-методического центра народного творчества с 2011 года.

На выставочных мероприятиях в рамках этого цикла будут представлены работы самодеятельных и профессиональных мастеров самых различных жанров и видов искусств, вошедшие в собрания частных коллекций.     Основной целью данного проекта является сохранение, изучение и развитие изобразительного, фото искусства и декоративно-прикладного творчества.

Главная задача этой работы - популяризация, содействие в развитии, поднятие престижа коллекционеров, как людей, вносящих огромный вклад в культуру Рязанской области, а так же приобщение нового поколения к изучению материального культурного наследия, заинтересованности молодых людей в правильном и полезном проведении досуга, развития у них  увлечённости  и чувства прекрасного.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку собранияобъёмных изображений лягушек коллекционера из г.Рязани Дьяконова Андрея Юрьевича «Лягушиная сказка» (мелкая пластика, полимеры,глина, металл, дерево, камень, фарфор), которая являетсяодиннадцатым мероприятием цикла «Частная коллекция».

Родился Дьяконов А.Ю. в городе Рязани в далеком 1964 году. Учился в школе 16, Рязанском медицинском училище, Рязанском медицинском университете в разные годы.
Работал на Станции скорой медицинской помощи.В настоящее время трудится в Рязанском областном союзе организаций профсоюзов.
Андрей Юрьевич рассказывает: «К лягушкам никогда не имел никакого отношения, и больших коллекций «чего-то»тоже не имел.
Пока лет 10 назад не сделал ремонт,  и, поставив в один угол вазу с камышами, решил украсить этот же угол лягушкой...
Приходили гости, разглядывали ремонт, и... через некоторое время в дом пошли лягушки!
После третьего десятка, - к поиску лягушек подключился сам…
Привозил из своих путешествий, еще больше привозили мне мои друзья и знакомые!
Пытался сосчитать, - всегда сбивался. Решил, что не нужно…»

Выставка собранияобъёмных изображений лягушек коллекционера из г.Рязани Дьяконова Андрея Юрьевича «Лягушиная сказка» в рамках цикла «Частная коллекция», открывшая свои двери 1декабря 2017 г.  в 16.00. по адресу: Урицкого ,72 и продлится до 15 января 2018года. Она будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.  Предлагаемая коллекция ориентирована на все возрастные категории.

Организаторы надеются, что данная экспозиция вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Кудряшова С.С., зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97

«Зимний бал» - так  называется  областной  фестиваль  духовых  оркестров, который  состоится 17 декабря 2017г. в 14.00 на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества (бывший летний клуб Дворянского собрания, улица Урицкого, 72).