Более 25 добровольцев прошли обучение для сопровождения шествия

4 мая в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества участники волонтёрского объединения РРО ВОД "Волонтёры Победы" встретились для обсуждения особенностей проведения национальной акции.

Обучение началось со знакомства с историей самого Бессмертного полка и его традициях. Некоторые волонтеры в этом году впервые примут участие в народном шествии. Своим опытом с ними поделились Волонтеры Победы. Они рассказали об особенностях проведения массовых мероприятий и о том, как прошел Бессмертный полк прошлого года. Затем участники обучения разделились на функциональные группы и узнали о задачах, стоящих перед каждой командой, а также о собственных функциях во время проведения шествия.

Учредители  фестиваля:  Министерство  культуры  и туризма  Рязанской  области; Государственное  бюджетное  учреждение культуры Рязанской  области «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества»

VI Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» будет проводиться 27 мая 2018 года в 11.00 часов в с. Ижеславль Михайловского муниципального района Рязанской области.

Учредителями и организаторами областного видеопроекта «Русь, моя родная», посвящённый  240-летию  образования Рязанской  губернии являются Министерство культуры и туризма Рязанской области, Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» Видеопроект будет проводиться среди учреждений культуры муниципальных образований Рязанского региона с февраля по декабрь 2018 года.

Место проведения фестиваля: Рязанская область, Захаровский район, с. Захарово, ул. Центральная, д. 190, Победовский сельский Дом культуры.

Начало фестиваля: 11.30 час.

Конкурс проводится 29 июня 2018 года на базе МБУ «Муниципальный культурный центр» (Рязанская область, г.Сасово, мик-он «Северный» д.57).