Более 25 добровольцев прошли обучение для сопровождения шествия

4 мая в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества участники волонтёрского объединения РРО ВОД "Волонтёры Победы" встретились для обсуждения особенностей проведения национальной акции.

Обучение началось со знакомства с историей самого Бессмертного полка и его традициях. Некоторые волонтеры в этом году впервые примут участие в народном шествии. Своим опытом с ними поделились Волонтеры Победы. Они рассказали об особенностях проведения массовых мероприятий и о том, как прошел Бессмертный полк прошлого года. Затем участники обучения разделились на функциональные группы и узнали о задачах, стоящих перед каждой командой, а также о собственных функциях во время проведения шествия.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится  30 сентября 2018 г. в здании ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 15 по 19 октября 2018 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2018-2019 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).