Клепиковские танцоры лидировали во всероссийском и международном заочных конкурсах

Воспитанники танцевального хореографического объединения «Ритм» уже несколько лет подряд участвуют в заочных международном и всероссийском танцевальных конкурсах. В этом году они отправили видео танцев «Барыня» и «Лесной музыкант».

Солистка Ангелина Субботкина, исполнявшая первый танец, заняла 1 место в обоих конкурсах, а второй танец лидировал во всероссийском конкурсе, и занял второе место в международном.

Руководитель хореографического объединения Надежда Агафонова рассказала, как создавались данные номера:

– Танец «Барыня» я хотела поставить уже давно. Он для Ангелины действительно очень подходит, она в нем раскрывается полностью, есть и грация, и статность. А с танцем «Лесной музыкант» было совсем по-другому. Когда я случайно услышала «Лесную песню», то сразу начала представлять, что можно поставить под эту музыку, и идея такого номера возникла сама собой. До этого я уже заприметила для себя талантливую девочку – Вику Миронову, она то и стала главной в танце. Вика – музыкант, а остальные участники – ноты.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"