Заключительный концерт смотра самодеятельности прошел в Пителинском РДК

В Пителинском  РДК состоялся заключительный концерт районного фестиваля любительского художественного творчества «Ты цвети и процветай, наш родной рязанский край», посвященный 240-летию образования Рязанской губернии.

В смотре приняли участие творческие коллективы и исполнители из всех муниципальных образований городского и сельских поселений. Ежегодно учреждения культуры Пителинского района готовятся к этому мероприятию, стараются показать что-то интересное и запоминающееся,  подарить  отличное настроение окружающим.

Концерт под названием «С днем рождения, родная губерния» открылся вступительной частью-прологом, рассказывающей об историческом пути Рязанщины. Далее зрителям артисты художественной самодеятельности представили концертную программу, разделенную на тематические блоки: «Из глубины веков», «Россию славим и Рязань», «Детство-это праздник жизни», «Песня русская-душа народная», «Песенный калейдоскоп», эпилог. В течение трех часов пришедшие на заключительный фестиваль увидели 45 номеров.

Яркими выступлениями порадовали присутствующих в зале хоровые коллективы Пителинского РДК, Пеньковского, Потапьевского, Веряевского, Ермо-Николаевского СДК, Нестеровского КСК. Каждый номер был оценен дружными аплодисментами труд артистов.

Запоминающимися стали номера «художественного слова» Ирины Дорониной (Подболотьевский ОДР), Александра Сидорова (Ермо-Николаевский СДК), Евгении Аржановой (Нестеровский КСК). Участники постарались максимально вжиться в образ, проникнуться мироощущением автора, что им мастерски удалось сделать.

Зрители тепло и радушно принимали выступления юного поколения артистов. Это Юлия Торбаева и Яна Астахова (Пеньковский СДК), Вероника и Виктория Бурмистровы (Нестеровский СДК), Софья Мошнина (Веряевский СДК) и многие другие. Особенно зрители аплодировали танцевальному коллективу «Зебра» и сестрам Параскив, которые подарили веселые рязанские частушки.

Неизгладимое впечатление произвел оркестр народных инструментов (рук. Тузов В.), исполнивший «Веселый наигрыш» и «Брызги шампанского».

В финале концертной программы в исполнении сводного хора прозвучала заключительная песня «А мы и не скрываем, что из деревни родом».

– Гала-концерт это всегда эмоциональное событие, вызывающее волнение, радость выступающих и благодарность зрителей. Желаем руководителям и участникам  творческих коллективов домов культуры успехов в работе, интересных идей и зрительской любви,– сказала Директор ОНМЦ НТ г.Рязань, заслуженный работник культуры, член общественной палаты Е.М.Шаповская.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится  30 сентября 2018 г. в здании ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 15 по 19 октября 2018 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2018-2019 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).